Один стаканчик йогурта, 100 г свежих сладких ягод (клубники или малины), одно большое яблоко, 1 ст. ложка пшеничных отрубей, стакан цельного молока.
Приготовление завтрака раздельного питания
• Переберите ягоды и осторожно под струей холодной воды в сите сполосните ягоды. • Яблоко хорошо вымойте, вместе с кожурой нарежьте кусочками и осторожно перемешайте с ягодами, пшеничными отрубями и йогуртом. • После этого блюда выпейте молока.
Если малина еще не созрела, добавьте в мюсли другие сезонные ягоды или фрукты или приготовьте его с морожеными ягодами.
Время приготовления: 5 минут. В порции: 440 ккал.
Мюсли из полбы с орехами и малиной
Рецепт завтрака раздельного питания на 1 порцию:
200 г малины, 20 г лесных орехов, 40 г полбы, ломтик лимона, 3 ст. ложки густых сливок, 1 ч. ложка меда.
Приготовление завтрака раздельного питания
• Накануне вечером полбу хорошо промойте и замочите на ночь для набухания в холодной воде. • Сливки немного нагрейте, разведите в них мед, добавьте немного лимонного сока и перемешайте. • Переберите малину и осторожно под струей воды в сите сполосните ягоды. • Полбу, малину, сливки с медом положите в блендер и перемелите. • Лесные орехи крупно порубите и посыпьте ими завтрак.
Время набухания: 8-10 часов. Время приготовления: 15 минут. В порции: 148 ккал.
Бутерброд с творогом и сладким перцем на завтрак
Рецепт завтрака раздельного питания на 1 порцию:
Один стакан пахты, 1 красный стручок сладкого перца, 2 ст. ложки творога (40% жирн.), 1 ч. ложка зеленого лука, нарезанного колечками, два ломтика хлеба с отрубями.
Приготовление завтрака раздельного питания
• Минут за 20 до завтрака выпейте пахту. • Вымойте стручки перца, разрежьте на четыре части, удалите семена и перегородки. • Затем творог перемешайте с нарезанным колечками зеленым луком. • Хлеб намажьте творогом и сверху на творог положите кусочки сладкого перца.
Время приготовлении: 8 минут. В порции: 319 ккал.
Бутерброд на завтрак
Рецепт завтрака раздельного питания на 1 порцию:
Стакан томатного сока, Один большой ломоть хлеба с отрубями, 35 г творожного сливочного сыра, один большой сочный помидор, 1 ст. ложка кресс-салата, 1 чашка натурального кофе.
Приготовление завтрака раздельного питания
• Перед завтраком, минут за 15-20, выпейте томатный сок. • Затем намажьте хлеб с отрубями сливочным творожным сыром. • Помидор разрежьте на восемь частей и посыпьте кресс-салатом. • Съешьте помидоры вместе с бутербродом. • Запейте это чашкой кофе — можно с молоком или с небольшим количеством сахара.
Время приготовления: 6 минут. В порции: 295 ккал.
Мюсли С ЛЬНЯНЫМИ семенами
Рецепт завтрака раздельного питания на 1 порцию:
Стакан свежевыжатого овощного сока, одно большое яблоко, две ст. ложки нежирного творога, две ст. ложки льняного семени, 0,1 л цельного молока.
Приготовление завтрака раздельного питания
• Минут за 15-20 до завтрака выпейте овощной сок. • В то время как сок усваивается, начинайте готовить завтрак. • Перемелите в кофемолке льняное семя, вымойте яблоко, натрите яблоко с кожурой на терке и перемешайте с творогом и мукой из льняного семени, при этом добавьте немного теплого молока. • Чтобы мука распределилась равномерно, при перемешивании подсыпайте муку небольшими порциями.
Время приготовления: 10 минут. В порции: 380 ккал.
Бутерброд из хлеба с отрубями и авокадо
Рецепт завтрака раздельного питания с авокадо на 1 порцию:
1 стакан томатного сока, 1 ломтик хлеба с отрубями, половина авокадо, долька лимона, черный острый перец, стакан пахты.
Приготовление завтрака раздельного питания
• Минут за 15-20 до завтрака выпейте томатный сок. • Затем положите на хлеб с отрубями толстый ломоть авокадо. • Сверху чуть-чуть посыпьте острым перцем. • Выжмите из лимона на бутерброд лимонный сок. • Тщательно пережевывая бутерброд, маленькими глотками выпейте пахту.
Время приготовления: 5 минут. В порции: 360 ккал.
Каша из сырых зерен
Рецепт завтрака раздельного питания на 1 порцию:
Пшеничных зерен -50 г, одно большое яблоко, лесных орехов -10 г , густых сливок -1 ст. ложка, 1 чашка кофе или чая.
Приготовление завтрака раздельного питания
• Накануне вечером переберите пшеничные зерна, хорошо промойте и на ночь оставьте разбухать в небольшом количестве холодной воды. • Утром измельчите в блендере пшеницу и яблоко вместе с кожурой. • Лесные орехи крупно порубите, вместе со сливками добавьте в кашу и все перемешайте. • На завтрак выпейте чашку зеленого чая или натурального кофе.
Время замачивания: 12 часов. Время приготовления: 10 минут. В порции: 354 ккал.
Творог С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ и ягодами
Рецепт завтрака раздельного питания на 1 порцию:
Свежей малины или клубники-150 г, нежирного творога-100 г, пахты- 2 ст. ложки, несколько чайных ложек лимонного сока, густых сливок- 2 ст. ложки, меда -1 ч. ложка, овсяных хлопьев - 1 ст. ложка, 1 чашка зеленого чая.
Приготовление завтрака раздельного питания
• Ягоды вымойте холодной водой и обсушите. • Взбейте творог в кремообразную массу, добавьте лимонный сок, пахту, сливки и мед. • Посыпьте сверху овсяными хлопьями и уложите аккуратно ягоды. • Подайте к этому блюду чашку зеленого чая.
Время приготовления: 15 минут. В порции: 335 ккал.
Фруктовый салат с пшеничными отрубями
Рецепт завтрака раздельного питания с отрубями на 1 порцию:
Половина банана, виноградин 20 шт, 1 апельсин, половина яблока, 1/2 ч. ложки меда, 0,2 л пахты, пшеничных отрубей - 25 г.
Приготовление завтрака раздельного питания
• Апельсины и бананы нарежьте кружками. • Натрите на терке половину яблока вместе с кожурой. • Затем перемешайте с фруктами мед и пшеничные отруби. • После этого блюда полезно выпить пахту.
Время приготовления: 12 минут. В порции: 220 ккал.
Ржаной пудинг с клубничным пюре
Рецепт завтрака раздельного питания на 1 порцию:
3 ст. ложки ржи, 0.1 л кипятка, 200 г клубники, 100 г йогурта, 1 ч. ложка меда, 10 г рубленого миндаля, несколько ломтиков мяты.
Приготовление завтрака раздельного питания
• Зерна ржи переберите, промойте, крупно раздробите и перемешайте с кипятком. • Доведите до кипения и затем выключите плиту, кастрюлю накройте крышкой и дайте зерну в течение получаса набухнуть. • Вымойте клубнику, обсушите и растолките вилкой или пюрируйте миксером. • Ржаную кашу перемешайте с йогуртом и медом и переложите в мисочки. • Сверху положите клубничное пюре. • Посыпьте рубленым миндалем и листиками мяты.
Время набухания: 30 минут. Время приготовления: 20 минут. В порции: 325 ккал.
Картофельный салат с авокадо
Углеводное блюдо кухни раздельного питания
Рецепт картофельного салата с авокадо раздельного питания на 4 порции:
500 г твердого картофеля, 1 спелый плод авокадо, сок от 1/2 лимона, 2 ст. ложки итальянского уксуса «ацето бальзамико», соль, черный острый перец, 3 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки несладкого йогурта, 1 пучок зеленого лука.
Приготовление картофельного салата с авокадо раздельного питания
• Сварите картофель в мундире. • Остудите, очистите и нарежьте кубиками.
• Авокадо разрежьте пополам по длине, удалите кожуру и косточку. • Каждую половинку нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела. • Кубики картофеля и авокадо перемешайте в миске. • Перемешайте итальянский уксус, 1/8 литра воды, соль и перец, полейте соусом картошку и на час оставьте пропитаться. • Перемешайте майонез и йогурт и осторожно перемешайте соус с салатом из картофеля и авокадо. • Посыпьте нарезанным колечками зеленым луком и подайте к столу.
Для картофельных салатов больше подойдут нерассыпчатые сорта картошки.
Время приготовления: 30 минут. Время на пропитку: 1 час. В каждой порций: 270 ккал.
Картофельный салат с зеленью
Углеводное блюдо кухни раздельного питания
Рецепт картофельного салата раздельного питания на 4 порции:
1 кг твердого картофеля, 1/8 л горячего овощного бульона, 1-2 ст. ложки красного винного уксуса, Соль, черный острый перец, 1 ч. ложка не слишком острой горчицы, 5 ст. ложек растительного масла, 1 маленькая репчатая луковица, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени (зеленого лука, кервеля, укропа).
Приготовление картофельного салата раздельного питания
• Картошку вымойте, залейте небольшим количеством воды (чтобы она только покрыла клубни) и сварите до готовности. • Слейте воду и выпустите пар. • Картошку очистите, немного остудите, нарежьте кружками. • Залейте горячим овощным (мясным) бульоном. • Перемешайте уксус с солью, перцем и горчицей. • Постоянно помешивая, добавьте растительное масло и взбейте соус венчиком. • Очистите луковицу, нарежьте маленькими кубиками и вместе с маринадом и зеленью добавьте к картофелю. • Осторожно перемешайте и подайте к столу.
Время приготовления: 1 час. В каждой порции: 280 ккал.
Картофельная запеканка
Углеводное блюдо кухни раздельного питания
Рецепт раздельного питания на 4 порции: 1 кг картофеля (по возможности одинакового размера), Соль, острый перец, 2 зубчика чеснока, 50 г тертого жирного сыра, 60 г сливочного масла, 0,2 л цельного молока, 125 г густых сливок, немного тертого мускатного ореха, сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление блюда раздельного питания
• Очистите картошку, вымойте, промокните салфеткой и нарежьте тонкими кружками. • Духовку разогрейте до 180°С. • Плоскую форму для запеканок смажьте небольшим количеством сливочного масла, положите в нее половину кружков картофеля. • Посолите, поперчите и сверху разложите отжатый через пресс чеснок. • Посыпьте половиной тертого сыра и распределите нарубленное хлопьями сливочное масло. • Сверху положите оставшуюся половину картошки, еще раз так же приправьте (запеканка должна быть высотой примерно 4 см). • Молоко перемешайте со сливками, приправьте солью, перцем и мускатным орехом и полейте соусом картошку. • Форму накройте крышкой, еще лучше алюминиевой фольгой, поставьте в духовку на среднюю полку и запекайте. • Через 50 минут запеканку посыпьте оставшейся частью сыра, разложите оставшееся сливочное масло, нарубленное хлопьями и продолжайте запекать примерно 20 минут. • Проверьте вилкой, готова ли запеканка. К столу подайте ее в той же форме.
Если запеченный в духовке картофель дополнить большой порцией салата, Вы получите сытный, богатый углеводами обед.
Время приготовления: 1 час. В каждой порции: 430 ккал.
Картофельный суп со сметаной
Углеводное блюдо кухни раздельного питания
Рецепт картофельного супа раздельного питания на 4 порции: 3 стебля зеленого лука с луковицами, 3 ст. ложки сливочного масла, 400 г рассыпчатой картошки, 1 маленькая морковь, 100 г клубня сельдерея, 1 стебель черешкового сельдерея, 3/4 л овощного бульона (из кубиков), 250 г густых сливок, Соль, белый острый перец, немного свеженатертого мускатного ореха, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 пучок свежего укропа.
Приготовление картофельного супа раздельного питания
• Зеленый лук с луковицами почистите, вымойте и луковицы нарежьте колечками. • Зеленые перышки пока отложите. • В суповой кастрюле разогрейте сливочное масло и обжарьте в нем луковицы. • Очистите картофель, морковь и клубни сельдерея. • Овощи на овощерезке крупно натрите прямо в кастрюлю. • Черешковый сельдерей обдайте кипятком, нарежьте кружочками и добавьте к овощам. • Овощи залейте овощным бульоном и суп варите в течение 15 минут. • Суп пюрируйте в миксере. • Добавьте сливки и в открытой кастрюле на слабом огне потомите минут 5, пока суп не станет красивой кремообразной консистенции. • Суп не очень обильно приправьте солью, острым перцем, мускатным орехом и лимонным соком. • Зеленый лук нарежьте очень тонкими колечками, отложите одну столовую ложку, остальную зелень перемешайте с супом и разогрейте его.
• Укроп вымойте и мелко нарежьте. • Суп разложите по тарелкам или суповым чашкам и посыпьте оставшейся частью лука и укропом.
Если вы захотите приготовить более калорийный картофельный суп, возьмите для него вместо сливок густую сладкую сметану, которую можно взбить.
Время приготовления: 30 минут. В каждой порции: 395 ккал.
Полента (кукурузная каша) с итальянской брынзой
Углеводное блюдо кухни раздельного питания
Рецепт каши раздельного питания на 4 порции:
соль, 300 г кукурузной крупы, 200 г итальянской брынзы «фонтина», 50 г свеженатертого сыра пармезан, 80 г сливочного масла, черный острый перец.
Приготовление каши раздельного питания
• Литр подсоленной воды доведите до кипения и, постоянно помешивая деревянной ложкой, всыпьте кукурузную крупу. • Продолжая помешивать, сварите кашу на слабом огне в течение получаса.
• Брынзу «фонтина» нарежьте кубиками и перемешайте с полентой (кукурузной кашей). • На слабом огне поварите кашу еще минут 10. • После этого добавьте сыр «пармезан». • Распустите сливочное масло и, постоянно помешивая, добавьте к поленте. • Перемешивайте до тех пор, пока не образуется кремообразная масса, поленту по вкусу поперчите.
Вместе с полентой обязательно подайте к столу большую порцию листового салата.
Время приготовления: 50 минут. В каждой порции: 675 ккал.
Фаршированный картофель
Углеводное блюдо кухни раздельного питания
Рецепт картофеля раздельного питания на 4 порции:
4 средние рассыпчатые картофелины (по 200 г), 1 большой зрелый банан, немного лимонного сока, 80 г сыра рокфор, 1 ст. ложка грушевой настойки, соль, черный острый перец.
Приготовление блюда из картофеля в раздельном питании
• Духовку нагрейте до 220°С. • Картошку тщательно почистите щеточкой под струей воды и досуха промокните бумажной салфеткой. • Картошку положите на решетку гриля и запеките в духовке на средней полке примерно в течение 40 минут. • Бананы очистите, разрежьте вдоль на две части и затем нарежьте тонкими ломтиками. • Сбрызните лимонным соком. • Запеченный, уже мягкий картофель надрежьте посредине крест-накрест. • Кожицу от краев надреза оттяните назад и осторожно чайной ложкой вычерпайте мякоть, при этом на картофелинах оставьте края. • Вычерпанную мякоть картошки разомните вилкой или миксером. • Постепенно, маленькими кусочками добавьте в нее рокфор. • Затем перемешайте с картофельным пюре кусочки бананов, по вкусу приправьте грушевой настойкой, солью и перцем. • Чем более пряным будет картофельное пюре, тем оно будет вкуснее. • Затем пюре переложите внутрь картофелин. • Картофелины рядом друг с другом положите на огнеупорное блюдо и разогрейте или несколько запеките в духовке на верхней полке.
Время приготовления: 1 час. В каждой порции: 200 ккал.