В дело включилась наука, и был выращен сорт пшеницы с сорока двумя хромосомами в противовес четырнадцати, той, которую знали наши далекие предки. В голодные времена поля с выращиваемыми подопытными образцами облучали радиоактивными лучами, вызывая, таким образом, генные мутации. Это помогло создать высокоурожайные виды зерновых и победить голод в Китае и Индии.
Путь генномодифицированных продуктов на прилавок долог и сложен. Например, в Великобритании использование подобных продуктов обсуждалось целых десять лет. Этот срок нужен был для получения разрешения на культивацию генномодифицированной кукурузы. Причем британские экологи голосуют за подобные нововведения. Через год был проведен анализ эксперимента. По данным ученых и хозяйственников, удалось полностью отказаться от применения некоторых химических удобрений. Это значительный плюс данной технологии. Twitter - https://www.tiensmed.ru/news/post_new2993.html">