Правильное питание и здоровая еда

Если Вы хотите лечиться – идите к врачу, если Вы хотите быть здоровыми – идите к нам!

Правильно питание вашего организма

Цабр

Печать
Опунция индийская, также Опунция инжирная — вид растения семейства Кактусовые, часто культивируемое ради съедобных плодов. Общеупотребительные названия — индейская смоква, индийская фига, колючая груша, сабр, цабр. Таксон имеет собственный индекс в универсальной десятичной классификации — 634.775.4.

У растения имеются уплощенные суккулентные стебли овальной формы, покрытые колючками. Стебли ветвятся, образуя куст высотой до 2—4 м. Листьев нет. Цветки жёлтые, образуются в верхней части стеблей. Плод жёлтого, зелёного или красного цвета, грушевидной формы, 5—7,5 см длиной, покрыт колючками. Внутри плода содержится беловатая полупрозрачная мякоть, сладкого вкуса, с довольно крупными семенами.

Распространение

Родина цабра — Мексика. В настоящее время культивируется также в странах Средиземноморья (Израиль, Италия, Франция, Испания, Португалия, Алжир, Тунис), в Бразилии, в Чили, в Индии, в Египте, в Эфиопии, в Эритрее и на Мадагаскаре. На Южном Берегу Крыма встречается повсеместно небольшими группами в одичавшем состоянии.

Использование

Плоды цабра после очистки от колючек употребляются в пищу, как в свежем, так и в переработанном виде. Из них изготавливается джем. В Мексике используют как зрелые плоды (обычно их сушат), так и незрелые — их или варят, или сушат (в сушёном виде незрелые плоды используют как приправу к мясу).

В Мексике мясистые стебли этого кактуса используют в пищу как овощ. В Северной Африке пластинки молодых стеблей едят в варёном и печёном виде, а также используют на корм скоту. С помощью этого вида опунции создают живые изгороди.
Авторы портала ruflorange.ru не претендуют на авторские права материалов архива и не несут ответственность за их содержание. Наш портал занимается только коллекционированием информации о продуктах питания. Основной источник - сайт Википедия - https://ru.wikipedia.org/ . Если вы знаете другие продукты питания, которые не смогли найти на нашем сайте и о которых хотели бы получить информацию, пожалуйста напишите нам, и мы обязательно найдем необходимые материалы и разместим им на сайте.