Как правило, каждое праздничное застолье заканчивается приготовлением десертных блюд. Десерт – завершающий аккорд праздничного стола. По правилам этикета десерт подают в конце трапезы, после того, как вся предыдущая еда уже убрана со стола.
Сливки - это ценнейший продукт питания. Он содержит в себе более 150 различных жирных кислот и витамины. Взбитые сливки - прекрасный десерт, они используются во многих рецептах, служат непревзойденной начинкой для тортов и пирожных.
Когда взбиваешь сливки, то основная трудность в том, что они или расслаиваются, или взбиваются в масло. Основные правила взбивания для получения хороших сливок следующие:
- сливки должны быть очень холодными. Если они теплые или замороженные, то при взбивании произойдет расслоение.
- посуда, в которой взбивают сливки, и венчик должны быть очень холодными, можно даже их заранее на некоторое время положить в холодильник.
- если сразу включить миксер на большие обороты, то может взбиться масло. Рекомендуется сначала взбивать на малых оборотах. Затем - на средних, а уже потом включать большую скорость взбивания.
Главное правило – сливки должны быть жирными! Минимум 30% жирности, а лучше 33-35%. Сливки 10% жирности просто не взобьются. В магазинах можно найти упаковки сливок, на которых есть специальная пометка: “Сливки для взбивания”. Они, естественно, отлично подойдут. Если такой пометки нет, не беда, главное – высокий процент жирности.
Готовые взбитые сливки довольно неплохо хранятся (поэтому ими хорошо украшать торты и пирожные), не опадают, как сливки из баллончиков, и не расслаиваются, но все же съесть их лучше сразу
Есть много вкусных рецептов со взбитыми сливками.
Предлагаем простой и вкусный рецепт «Чернослив со взбитыми сливками». Берется чернослив и фаршируется орехами, а сверху заливается взбитыми сливками. Блюдо ставится в холодильник на 1,5 – 2 часа. Можно просто посыпать взбитые сливки тертым шоколадом, можно подавать их со свежими ягодами или с бисквитом.
Вкусных Вам выходных!
Своими идеями, отзывами, рецептами.. вы можете поделиться на нашем Портале в разделе «Форум»
Спасибо за внимание к нашему Порталу! И, если Вам понравилась статья – нажмите на Facebook , Вконтакте и другие ссылки и поделитесь информацией со своими друзьями.