Идет жаркое лето – на грядках уже появились свежие овощи, зелень и картошка, поэтому самое время приготовить молодую картошку с чесноком и зеленью, в сметане или с маслом – на ваш выбор. Молодая картошка - это довольно простое и очень вкусное блюдо знакомо практически каждому.
Делимся с вами одним простым, и в то же время интересным способом приготовления молодой картошки.
Рецепт приготовления молодой картошки:
- Чистим и отвариваем целиком молодую картошку.
- К картошке берем следующее: деревенская сметана, укроп, давленые зубчики чеснока.
- Сметану замешиваем с давленым чесноком, присаливаем по вкусу, засыпаем мелко порубленным укропом.
- Картошку режем, большие клубни на 4 части, мелкие на 2.
- В оригинальном рецепте картошку следовало положить в макитру (глиняный горшок с широким горлом).
- Закладываем горячую картошку в горшок, заливаем получившимся сметанно-чесночным соусом.
- Даем готовому блюду постоять 10 минут.
Приятного вам аппетита!
Спасибо за внимание к нашему Порталу!
И, если Вам понравилась статья – нажмите на Facebook , Вконтакте и другие ссылки и поделитесь информацией со своими друзьями.