Чтобы овощи и фрукты принесли максимальную пользу, желательно соблюдать несколько простых правил:
- Старайтесь управиться с фруктами до 18 часов. Съеденные вечером, они дают чувство тяжести и способствуют вздутию кишечника.
- Салаты, овощные соте, вегетарианские супы отлично сочетаются с зерновым хлебом, хлебцами, рисом, пастой, картошкой. Такая еда хороша утром и днем, когда мы активно функционируем и нуждаемся в пополнении запасов энергии.
- Мясо, рыбу, морепродукты лучше оставить на ужин и съесть их не с хлебом и крупами, а с овощами. В «разгрузочные» дни крупы и овощи можно есть и вечером.
- Стоит обратить внимание на невероятную ценность нерафинированных растительных масел. Попробуйте заправлять крупы и овощи маслом грецкого ореха, кедровым, горчичным, оливковым, маслом виноградных семечек.
- В погоне за здоровьем будьте осмотрительны и разумны. Свежевыжатые овощные и фруктовые соки требуют большой осторожности.
Их регулярное употребление может вызвать обострение хронических заболеваний пищеварительного тракта, а также спровоцировать острую диспепсию.
Если ваше пищеварение никогда не доставляет хлопот, можно пить фреши по 1 стакану 2 раза в неделю, через 1-2 часа после еды. Если же вам знакомы изжога, тяжесть в правом или левом подреберье, боли и дискомфорт в животе и другие неприятные ощущения – воздержитесь от соков. Сделайте акцент на тушеных овощах, супах-пюре, печеных фруктах. Попробуйте измельчить в блендере фрукты – получится чудесный коктейль. Главное, не увлекайтесь чем-то одним. Всё хорошо в меру.
И, обязательно, употребляйте натуральные продукты, такие как
Приятного Вам аппетита!
Спасибо за внимание к нашему Порталу!
Своими идеями, отзывами, рецептами.. вы можете поделиться на нашем Портале, оставив свою запись в разделе «Комментарии»
И, если Вам понравилась статья – нажмите на Facebook , Вконтакте и другие ссылки и поделитесь информацией со своими друзьями.