К сожалению, не все мы знаем правила этикета. Конечно, не стоит делать выводов о том, что мы бескультурны. Но, все-таки, на самом деле правила этикета, и то, какими приборами нужно есть каждое конкретное блюдо, знают далеко не все современные люди. В этом материале мы хотим обратить внимание на основные правила, которые желательно соблюдать, находясь за столом дома или в гостях, а также на то, какие столовые приборы нужно использовать при употреблении различных блюд.
Для начала рассмотрим основные приемы, которые нужно соблюдать за столом. Так, например, различные холодные закуски нужно есть, используя для этого специальную закусочную вилку и нож. Горячие мясные блюда стоит употреблять при помощи столового ножа и вилки, а вот горячую рыбу желательно есть, используя рыбный ножа и вилку. Различные десертные блюда – пудинги, мороженное и так далее – по правилам этикета нужно есть десертной ложечкой. Стоит обратить внимание и на особенности употребления фруктов. Не секрет, что многие из нас привыкли есть фрукты, просто откусывая, или, на крайний случай, разрезая, но, если придерживаться правил этикета, фрукты нужно не только резать, но и есть, накалывая на вилку.
Нужно по-особенному держать и такой часто используемый и знакомый нам всем не понаслышке столовый прибор, как ложка. Необходимо, чтобы Ваш большой палец лежал сверху на ручке ложки, как бы придерживая ее. Обратите внимание: так ли у Вас? Если, например, Вы едите суп, нужно черпать ложкой от себя, а не наоборот. Иначе можно вымазать Вашу одежду, забрызгав супом, что на самом деле, если зачерпывать его на себя, скорее всего, не составит труда. А набирать нужно столько жидкости (супа, борща или другого подобного блюда), сколько Вы можете донести ко рту, чтобы не пролить ничего, так как пролитие супа даже не на себя, а обратно в тарелку считается признаком дурного тона. Поэтому лучше зачерпнуть меньше. Также некультурным считается помешивать суп ложкой для того, чтобы он остыл. Лучше просто подождать немного, не прилагая не каких усилий для совершения этого процесса.А вот для того, чтобы съесть составляющие жидкого блюда, например, клецки или фрикадельки, не стоит использовать нож или вилку, как для употребления вышеупомянутых блюд, правильно сделать это той же ложкой, которой Вы ели сам суп. После того, как Вы закончите трапезу, ложку, не зависимо от того: доели ли Вы суп до конца или нет, нужно оставить в тарелке, а не класть рядом.
Птицу и дичь нужно есть с помощью ножа и вилки, а не, как считают некоторые, руками. Совет : когда разрезаете ее на кусочки не прилагать для этого слишком больших усилий и быть аккуратными, иначе кусочек может запросто выскочить из тарелки. А это явно может выставить Вас не в самом выгодном свете, да и вообще поставит Вас самих, как минимум, в неловкое положение. А вот иногда допускается есть руками такие блюда, как цыпленок-табака, раки или спаржа. Но, при возможности, все же, лучше воспользоваться столовыми приборами. Картофель и овощи ножом резать не принято. Поэтому, употребляя их, лучше использовать только вилку. И, при надобности, ей же разламывать на кусочки блюда из них. Надрезать ножом можно, разве что поджаристую кожицу, например, печенного в кожуре блюда, так как она может не «поддаться» вилке. В остальных же случаях при употреблении вышеупомянутых продуктов нож Вам не нужен.
Открытием для многих, вероятно, может стать то, что ножом и вилкой согласно правилам этикета нужно есть различные бутерброды. Хотя, стоит признать, что многие из нас привыкли это делать руками, а отрезать лишь весомый кусок хлеба и других компонентов этого блюда. На самом же деле, согласно правилам этикета, по-особенному бутерброд нужно даже готовить.
Так, на тарелку необходимо положить хлеб и масло, после чего намазать бутерброд, аккуратно придерживая хлеб кончиками пальцев за краюшек. На ладонь его класть не принято, так как это считается не гигиеничным. А после этого нужно брать вилкой сыр, колбасу или другие ингредиенты, которыми Вы желаете дополнить бутерброд, и выкладывать их на предварительно смазанный маслом хлеб. После этого нужно разрезать бутерброд на кусочки и употреблять его. Также нужно поступать и с хлебом или другими хлебобулочными изделиями, смазанными джемом или вареньем.
Надеемся, данный материал помог Вам узнать новую интересную информацию о правилах употребления различных блюд и продуктов, которые Вы захотите применить на практике, конечно, если еще этого не сделали.
И еще одна важная информация!
Вы хотите узнать Ваш биологический возраст? Почему человек становиться менее энергичным, почему люди болеют все чаще и чаще, почему в организме образовываются вредные соединения и о многом другом – видео - https://truage.eu.com/2576079/ru-ru/truage/home.html?pickmarket=1 https://truage.eu.com/2576079/ru-ru/truage/home.html?pickmarket=1 - https://truage.eu.com/2576079/ru-ru/truage/home.html?pickmarket=1">
Уважаемые читатели Портала! Если Вы хотите регулярно получать на свой Е-mail адрес новые статьи о правильном питании и здоровой еде, - на Главной странице Портала в нижнем правом углу введите Ваш Е-mail в раздел «Подпишись и будь здоровым!» Будьте с нами и будьте здоровы!
Спасибо за внимание к нашему Порталу!
И, если Вам понравилась статья – нажмите на Facebook , Вконтакте и другие ссылки и поделитесь информацией со своими друзьями.