Наступает прекрасная пора времени, когда на наших столах появляется изобилие фруктов и ягод. Каждый человек может себе по вкусу выбрать то, что ему больше нравится и то, что он считает наиболее вкусным и полезным. Вместе с тем, рекомендуем попробовать прекрасный продукт конца лета, начала осени - дыню!
Сейчас в сезон бахчевых при отсутствии противопоказаний следует налегать на дыню. Медики считают, что ее регулярное употребление помогает укрепить здоровье в преддверии холодного сезона. Этот продукт признан врачами отменным иммуностимулятором,
Дыня содержит в себе витамины групп А, С, В и Р, а также такие важные микроэлементы как цинк и кальций. Будучи растворенными в воде, из которой на 95% состоит дынный плод, эти вещества лучше усваиваются организмом.
Кроме того, дыня незаменима в борьбе с плохим настроением и хронической усталостью. Ее обязательно следует включить в свой рацион людям, страдающим от сезонных депрессий, резких перепадов настроения, стрессов различной этиологии. В дыне в большом количестве содержится вещество, активизирующее выработку «гормона радости» серотонина.
Помимо того, в состав дыни входит фермент супероксиддисмутаза, который обладает мощными антиоксидантными свойствами. Исследователи утверждают, что супероксиддисмутаза увеличивает сосредоточенность человека, устраняет чувство усталости и раздражительности, а также избавляет от проблем со сном.
Статья взята из открытых источников информации