Чтобы усилить вкус блюд (для чего люди часто применяют различные калорийные соусы с не самым радужным составом) можно использовать обладающие резким вкусом сыры, в частности, пармезан или сыр с плесенью, если Вы, конечно, их любите.
Тушить овощи, например, капусту вместо растительного масла можно и в мясном бульоне. Также в мясных или овощных бульонах можно готовить различные крупы. Многие любят сладости, и отказаться от этих блюд очень непросто. Предлагаем не говорить им «нет» совсем, а ввести некоторые корректировки в приготовление таких блюд. Так, готовить пироги и различные запеканки лучше не с жирным кремом, а с фруктами или ягодами. А вместо того, чтобы обильно добавлять в них шоколад, просто посыпьте изделие шоколадной крошкой сверху. Вкус любимого продукта Вы почувствуете, а, по сути, много его не употребите. Также можно заменить часть муки или даже все ее количество (зависит от рецепта). Вместо нее можно использовать овсяные хлопья. И да: как Вы, наверняка, поняли, лучше готовить сласти самостоятельно, так
Вы сможете контролировать их состав и значительно снизить калорийность и жирность готовых блюд.
Сокращая количество жиров, которые Вы добавляете в блюда вполне можно увеличить в них содержание специй и пряностей, которые придают пище вкус. Конечно же, если у Вас нет никаких противопоказаний к их употреблению.
Ну и, наконец, сэкономить калории и одновременно сделать полезнее блюда, которые Вы готовите, может помочь посуда. Так, в частности, к кухонным устройствам, что способствуют полезному питанию, относятся сковорода с антипригарным покрытием, пароварка, аэрогриль и так далее.
Как видите, вариантов сделать Ваше питание менее жирным, но более здоровым, масса. Экспериментируйте, ищите новые способы приготовления традиционных блюд. Быть может, некоторые из них в обновленном варианте понравятся Вам куда больше.
Спасибо за внимание к нашему Порталу!
И, если Вам понравилась статья – нажмите на Facebook , Вконтакте и другие ссылки и поделитесь информацией со своими друзьями.