Тем, кто привык заботиться о своем здоровье и выбирает здоровую пищу, богатую полезными веществами.
Тем, кто предпочитает низкокалорийные легкие, нежирные блюда.
Занятым людям.
Тем, кто страдает избыточным весом и нарушением обмена веществ.
Беременным и кормящим женщинам, маленьким детям, пожилым людям.
Всем, кто сидит на диете или устраивает разгрузочные дни.
Людям, страдающим болезнями сосудов, желудочно-кишечного тракта и аллергикам.
Преимущества пароварок
Пароварка — простой и совершенно безопасный прибор: не нужно следить за приготовлением блюд, достаточно задать нужное время. Если вода испарится и перестанет закрывать нагревательный элемент, прибор отключится самостоятельно.
Пароварение — самый деликатный способ термической обработки продуктов: вода нагревается до температуры кипения и испаряется, образуется пар, который окутывает продукты, нагревая их равномерно. Продукты сохраняют почти все минеральные вещества и намного больше витаминов. Во время термообработки размягчаются стенки клеток овощей, благодаря чему организмом усваивается в 5 раз больше витаминов, чем из сырых овощей.
В пароварке можно одновременно приготовить несколько блюд: все приборы состоят из 2-3 паровых корзин, которые ставятся одна на другую.
В них можно размораживать продукты и быстро разогревать еду. К тому же еда может оставаться теплой в течение нескольких часов — пароварка будет ее подогревать.
Прибор используется для стерилизации детских бутылочек, сосок или банок для консервирования. Можно даже делать влажные компрессы, поместив в пароварку на пару минут небольшое махровое полотенце.
Что можно приготовить?
Мясо, рыбу, морепродукты, блюда из яиц, пельмени, вареники, запеканки, любые овощи, рис и другие фрукты, десерты и даже торты. Особенно вкусными получаются вареники, манты или пельмени, креветки и красная рыба, фаршированные перец или кабачки, котлеты, ежики или голубцы. Отличный вкус приобретают картофель, рис и гречка. Подробные описания разнообразных рецептов прилагаются к каждому прибору.
Не стоит, однако, варить в пароварке макароны, особенно из мягких сортов пшеницы (они сильно развариваются и слипаются), фасоль или горох (слишком долго и нецелесообразно).