Вегетарианство - это стиль жизни, и даже можно сказать, что - жизненная философия. Люди, которые исповедуют вегетарианский способ питания, - безусловно заслуживают уважения.
Уважаемые друзья, давайте рассмотрим некоторые аспекты веггетарианства и витаминотерапии.
Итак, если вы относитесь к строгим вегетарианцам и не едите животные белки (ни яиц, ни молока, ни рыбы), то вы можете столкнуться с дефицитом железа, рибофлавина, кальция и витамина В12.
Поэтому вы должны скомбинировать потребление неполноценных растительных белков таким образом, чтобы ваш организм получал все незаменимые аминокислоты, строя необходимые для вас белки. Только в таком случае вы можете избежать белковой недостаточности.
Деревенские хмелевые дрожжи не подавляют кишечную микрофлору, и ими вполне можно заменить при выпечке хлеба термофильные дрожжи.
Чтобы обеспечить дневную потребность в белках, вам нужно создать полноценный белок из двух неполноценных, сочетая следующие продукты:
- рис с бобовыми или кунжутом; - пшеницу с бобовыми, арахисом, кунжутом и соей;
- бобовые с кукурузой или пшеницей;
- сою с рисом и пшеницей, с пшеницей и кунжутом или с арахисом и кунжутом;
- кунжут с бобовыми, с арахисом и соей, с соей и пшеницей;
- арахис с семечками подсолнечника.
Вам также необходимо принимать следующие добавки к питанию:
- рибофлавин по 50 мг в день;
- железо в комплексной форме, например глицинат железа, по 10-20 мг в день.
Если вы не можете найти этот препарат, принимайте сульфат железа по 90 мг один или два раза в день в удобное для вас время
вместе с 500 мг витамина С;
- витамин В12 в сублингвальной (под язык) форме по 500 мкг в неделю.
Принимайте вместе с витамином В12 по 50 мг комплекса витаминов группы В;
Также, сок нони таитянский – прекрасный набор витаминов, минералов, микроэлементов.