Приготовление разнообразных видов салатов не только украсит Ваш стол, но и будет служить богатым кладезем витаминов, минералов и микроэлементов так необходимых Вашему организму.
Мексиканский салат из курицы с фасолью
В большой миске смешайте все компоненты, кроме латука и сметаны. Подавайте на тарелках, выложенных листьями салата. На каждую порцию положите по 2 ст. л. сметаны. Рассчитано на 4 порции.
В каждой порции: 440 калорий, 42 г белков, 39 г углеводов, 14 г жиров, 13 г клетчатки
Вариант: салат подавайте в подогретой пите. сверху посыпьте измельченными листьями салата, положите сметану и добавьте ломтики авокадо.
Салат с грецкими орехами
Измельчите листья латука на кусочки и выложите их в миску. Добавьте дольки апельсина, зеленый лук и сельдерей. Отдельно смешайте все компоненты, соедините все вместе. И сверху посыпьте грецкими орехами. Рассчитано на 4 порции.
В каждой порции: 256 калорий, 4 г. белка, 17 г. углеводов, 21 г. жиров, 5 г. клетчатки.
Греческий салат с спагетти
Сварите спагетти, отбросьте на дуршлаг и промойте холодной водой. Соедините все компоненты, хорошенько перемешайте и подавайте на стол. Рассчитано на 1 порцию.
Содержит: 422 калории, 19 г белка, 63 г углеводов, 10 г жиров, 4 г клетчатки.
Овощной салат с ростбифом
Заправка:
Секрет приготовления действительно классного салата - в использовании смеси хорошо промытых и обсушенных листьев салата разных сортов. Разорвите каждый лист салата на кусочки размером "на один укус". Чтобы салат смотрелся более аппетитно, остальные овощи нарежьте кусочками самых разных форм. Выкладывайте салат слоями так, чтобы самые тяжелые компоненты находились на дне. Огурец советуем нарезать кружками, морковь - соломкой, помидоры - ломтиками, цукини лучше натереть на терке. Сладкий перец и лук мелко порубите. Сыр порежьте кубиками, все это смешайте в большой миске с латуком. Смешайте все компоненты заправки, полейте ею салат.
Салат из зеленого горошка и моркови
Слейте с консервированного горошка жидкость. Морковь потрите на терке, лук порежьте. Все смешайте и заправьте маслом и уксусом.
Пикантный салат из цыпленка
С вечера сварите крупу и оставьте на ночь в холодильнике. Нарежьте сельдерей и мясо цыпленка, добавьте кашу, туда же добавьте виноград и орехи. Заправьте смесь йогуртом, разложите листья салата по тарелке, сверху выложите салат из цыпленка, добавьте ломтики дыни без кожуры. Украсьте блюдо клубникой и вишней. Рассчитано на 4 порции.
Содержит: 505 калорий, 30 г белка, 85 г углеводов, 5 г жиров.
Салат из риса с овощами
Перед приготовлением салата сварите рис и остудите. Все овощи мелко нарежьте, смешайте соевый соус, масло и чеснок. Соедините рис с овощами, соусом и кешью. Рассчитано на 4 порции.
Содержит: 245 калорий, 23г белка, 35 г углеводов, 10 г жиров.
Салат свекольный
Свеклу отварить, остудить, очистить и порезать на дольки. Морковь порезать брусочками и отварить в течении 2 минут. Выдавить сок из апельсина, а цедру натереть на крупной терке. Положить имбирь, цедру, мед, уксус, корицу в кастрюлю, залить соком, поставить на огонь и, доведя до кипения, готовить 2- 3 минуты. Добавить свеклу, морковь и готовить еще минуту. Положить в миску шпинат, вверху положить свеклу, морковь и полить пряным соусом из кастрюли.
Салат из риса с сыром
Для соуса:
Мелко натрите сыр, добавьте рис, зелень, огурец и морковь. Смешайте соус. залейте салат и поставьте в холодильник на 20 минут. На тарелки с листьями салата выложите смесь, посыпьте луком.
Содержит: 301 калорию, 9 г жиров, 45 г углеводов, 9.8 г белков, 6.4 г клетчатки.
Вкусных Вам салатов и приятного аппетита!