Несмотря на это только некоторые государства Евросоюза разрешают выращивать у себя или импортировать трансгенные продукты. Официальное объяснение это забота о правовой стороне вопроса.
В странах СНГ общая точка зрения на эту проблему не выработана, а вот трансгенные продукты завозятся в неконтролируемых количествах.
На сегодняшний день основной факт, указывающий на вредность ГМ-продуктов, заключается в том, что населяющие пищеварительный тракт человека микроорганизмы могут вылавливать левые гены и внедрять их у себя. Таким образом подселенные гены выполняют свои функции. Что же они могут натворить в организме?
Есть гены, которые вызывают в овощах и фруктах активный рост. Такие гены способствуют разрастанию новообразований разного рода. Модифицированные картошка и бобы сои бывают причиной нарушения деятельности желез внутренней секреции и аллергии. Это факты из специальной литературы, доказанные экспериментально. Что же делать нам - самым простым покупателям?
Как уберечь себя от вредного воздействия трансгенных продуктов, потому что уберечь себя от их употребления мы не в силах хотя бы потому, что далеко не все подобные продукты имеют соответствующие маркировки. Поддерживайте и восстанавливайте нормальное состояние кишечника при помощи пробиотиков. Twitter - https://www.tiensmed.ru/news/post_new2994.html">