Правильное питание - десерты

03.04.2022 00:00
Печать

888 

Всегда можно побаловать себя вкусными блюдами. И лучше всего для этого подходят десерты. Десерты — это не просто сладкое блюдо, это чудесный завершающий аккорд в любой трапезе, убедительная демонстрация кулинарного таланта, способностей, желания и вдохновения. Изумительные рецепты десертов, как изысканные, так и повседневные, вы сможете найти на нашем Портале в этих разделах.

Яблочный соус - пюре

Вымойте яблоки и разрежьте их пополам. Удалите черенки и сердцевинки, не очищая яблоки от кожуры. Положите их в большую кастрюлю, добавьте корицу, цедру лимона, сок, сахар и воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите на медленном огне с закрытой крышкой, пока яблоки не станут мягкими. Снимите с огня и дайте остыть. Затем измельчите в блендаре. Рассчитано на 8 порций.

В 1 порции: 148 калорий, 37 г углеводов, 4 г клетчатки.

001Пирог с черникой

Нагрейте духовку до 220 градусов. Масло, сахар и сметану смешайте в миске. Добавьте муку, пекарский порошек и соль, сбрызните водой форму и выложите тесто. Приготовьте пюре из половины ягод и половины апельсинового сока, затем смешайте с оставшимися ягодами. Выложите ягодную сместь на тесто. Сверху полейте оставшимся апельсиновым соком и посыпьте корицей. Поставьте пирог в нагретую духовку на 25- 30 минут. При подаче на каждую порцию можно положить 1- 2 ст.л. обезжиренных взбитых сливок. Рассчитано на 9 порций.

В каждой порции ( без взбитых сливок ): 254 калории, 3 г белка, 39 г углеводов, 10 г жиров, 3 г клетчатки.

Снежки из яблок

Это блюдо нужно готовить накануне вечером, но оно того стоит, чтобы с ним повозиться. Смешайте кубики яблок с сахаром и соками и при помощи блендара сделайте из них пюре. Поместите на 3 часа в морозилку. Когда пюре станет похожим по консистенции на мокрый снег, маленькой ложкой или ложкой для мороженного выложите шарики на пергаментную бумагу для выпечки и снова поместите в морозилку. Переложите блюдо и подовайте к столу. Рассчитано на 4 порции.

Содержит: 480 калорий, 28 г белка, 67 г углеводов, 11 г жиров.

002Грушевый десерт с малиной

Вымытые и обсушенные груши нарезать поперек очень тонкими ломтиками, сразу же полить 2 ч.л. лимонного сока и разложить на блюде. Перемешать мед с оставшимся лимонным соком, перцем и полить груши. Украсьте их малиной. Рассчитано на 4 порции.

Одна порция содержит: 100 калорий, 5 г белка, 20 г углеводов, 3 г жиров.

Овсяные печенья

Нагрейте духовку до 150 градусов. Сначала смешайте только сухие ингредиенты, затем - все ингредиенты вместе. Слегка смажьте маслом бумагу на дне противня. Ложкой сделайте около 24 печений. выпекайте 20 минут.

Содержит: 77 калорий, 2.5 г белка, 15.6 г углеводов, 3 г жиров, 1.2 г клетчатки.

Морковные кексы

Разогрейте духовку до 170 градусов. Смешайте муку, отруби, пекарский порошок, корицу и мускатный орех. Отдельно смешайте молоко, морковь, изюм, яичный порошок, мед, масло. Все ингредиенты соедините и размешайте. Смажьте формы для выпечки или застелите дно пергаментной бумагой. заполните формы на 3\4, выпекайте в течении 20- 25 минут. Рассчитано на 12- 14 кексов.

Содержит: 130 калорий, 5 г белков. 26 г углеводов, 5 г клетчатки, 5 г жиров.

003Ягодное желе

Срежьте 3 тонких полоски лимонной цедры, выдавите из лимона сок, положите цедру, сахар, ягоды в кастрюлю. Туда же влейте клюквенный сок, доведите до кипения и кипятите 10 минут. Тем временем поломайте желатин на кусочки и залейте 4 ст.л. холодной воды. оставьте на 5 минут, чтобы желатин стал мягким. Процедите фруктовую смесь через сито и перемешайте с желатином. Перелейте треть жидкости в форму и дайте застыть. Выложите половину ягод и вторую треть жидкости. Снова дайте застыть и затем перелейте оставшуюся жидкость. Охлаждайте как минимум 4 часа. Перед подачей блюда окуните форму в горячую воду и переверните. Украсьте ягодами.

Шоколадно- миндальные тарталетки

Взбейте яйца, сахар и ванилин в пышную пену. В отдельной посуде соедините какао- порошок и муку, добавьте миндальные орехи и перемешайте. Туда же влейте взбитые яйца и снова перемешайте. Столовой ложкой выложите на бумагу три блина теста ( каждый 10- 12 см в диаметре ). Выпекайте 10 минут. Снимите блины с бумаги и, не давая им остыть, налепите на дно перевернутых чашек так, чтобы они повторяли их форму. Через 5 - 10 минут снимите затвердевшие тарталетки и остудите. очистите бумагу, снова смажьте сливочным маслом. По той же технологии приготовьте остальные тарталетки. Храните их накрытыми легким тканевым или бумажным полотенцем. Перед подачей на стол наполните фруктами или замороженным йогуртом.

Содержит: 142 калории, 9 г жиров, 5 г белков, 10 г углеводов, 2 г клетчатки.

004Сердце из творожного крема с ягодами

Проложите формочку в виде сердца слое марли ( при отсутствии подойдет маленький дуршлаг ). Смешайте творог с половиной порции сахара и лимонным соком, переложите все в формочку, стараясь не смять марлю. Постучите формочкой несколько раз об стол, чтобы избавиться от воздуха внутри, и оставьте на 2 часа. Смешайте в касбрюле 250 г малины с оставшимся сахаром и 100 мл воды. Доведите до кипения, сделайте пюре. Перелейте в другую посуду и смешайте с оставшимися фруктами. Достаньте творог из формочки, сверху выложите подогретые ягоды и при желании украсьте взбитыми сливками. Рассчитано на 6 порций.

Своими идеями, отзывами, рецептами.. вы можете поделиться на нашем Портале в разделе «Форум» /forum

Спасибо за внимание к нашему Порталу!

И, если Вам понравилась статья – нажмите на Facebook , Вконтакте и другие ссылки и поделитесь информацией со своими друзьями.

Класс!