Кухни народов мира... Сколько магического, завораживающего и вкусного в этих словах! Например, взять итальянскую кухню с ее изысканными блюдами, необыкновенными приправами. «Итальянская брускетта с овощами, ризотто по-милански, летние блины по-итальянски, сладости для карнавала» – только от названий этих блюд разыгрывается воображение и аппетит. Для итальянце еда это не прием пищи, это праздник души, сердца и хорошего настроения.Испанская кухня. Испанская кухня является одной из лучших в мире по качеству и разнообразию продуктов. Об испанской кухне можно с уверенностью сказать, что в ней часто применяются такие приемы, как тушение в вине (красном на юге и западе страны и белом на востоке), запекание с овечьим сыром и жарение на решетке (гриле). Суп гаспачо с сальсой, салат гаспачо с мясом птицы, паэлья с курицей, испанский торт из шоколада, самый популярный испанский коктейль для вечеринок – Сангрия.
Каталонская кухня настолько разнообразна, что её обычно выделяют как отдельную культуру в кулинарии. К наиболее знаменитым блюдам этого региона можно отнести уху "суке-де-пейш" из "рапа" (морской черт), ассорти из морепродуктов "сарсуэла", похлебку "эскуделла", "кочинильо-асадо" (жаренный на углях молочный поросенок) и "кордеро-асадо" (ягненок по аналогичному рецепту), салат из вареной каракатицы с оливками, кролика с улитками, свиное рагу "капи-и-пота", каталонские белые колбаски "ботифара" и нежное жаркое "касуэла", жаренные на сале свиные колбаски с белой фасолью "монхете-ам-ботифара", куропатку по-каталонски или жаркое из кабана, десерт "мьель-и-мато" (творог с медом), и другие блюда морской кухни.
Вкусно, правда?? Эти блюда сразу хочется попробовать и ощутить их вкус и аромат.
Франция. Вы, наверняка представили себя в кафе на лазурном берегу Средиземного моря или в ресторане вблизи Эйфелевой башни. И это хорошая мысль. Слово «гурман», скорее всего произошло от французского слова «Гурмэ» , что является синонимом знатока изысканной пищи, пользуются во Франции почетом и уважением. Во французской кухне важно все — начиная от аксессуаров, застольных приборов вкусовых качеств блюд, их декорирования, порядок подачи. Оказаться хотя бы раз в жизни во Франции — стране, где еда возведена в ранг культа, — это ли не мечта каждого гурмана?
«Свиная отбивная с шалфеем и сливками, Рататуй Мишеля Герара, Тушеная говядина с красным вином и цедрой апельсина, Апельсиновый крюшон с шампанским и многие другие вкусные блюда нужно кушать именно на родине приготовления этих блюд!
Несмотря на то, что кухни народов мира, можно сказать, конкурируют между собой, каждая из них имеет свою неповторимость, делающую ее самобытной и вкусной. У любого народа, проживающего на Земле, есть не только своя история, свои традиции, но, и, безусловно, особенности национальной кухни. То, что готовят в разных уголках мира, все это является многовековыми традициями. И ими дорожат все народы, пытаясь не только сохранить секреты приготовления национальной еды, но и передать их своим потомкам.
Как мы уже писали ранее, блюда народов мира нужно не смотреть по телевизору, а пробовать в странах их приготовления.
Рекомендуем Вам партнера Портала "Правильное питание и здоровая еда" - компанию "Совиал". Если Вам необходимо открыть визу – обращайтесь в Компанию Совиал!
Совиал - это Ваша визовая поддержка, оформление виз из Украины в страны Шенгенского соглашения, США, Великобританию, а также страны Востока и Африки - https://www.sovial.com.ua/ https://www.sovial.com.ua/ - https://www.sovial.com.ua/
Уважаемые читатели Портала! Если Вы хотите регулярно получать на свой Е-mail адрес новые статьи о правильном питании и здоровой еде, - на Главной странице Портала в нижнем правом углу введите Ваш Е-mail в раздел «Подпишись и будь здоровым!» Будьте с нами и будьте здоровы!
Спасибо за внимание к нашему Порталу!
И, если Вам понравилась статья – нажмите на Facebook , Вконтакте и другие ссылки и поделитесь информацией со своими друзьями.