Лучшая еда при любых болезнях
Кстати, знаменитый историк и автор кулинарных книг - В. Похлёбкин в одной из своих книг рассказал, про случай, изменивший его взгляды на кашу. В семилетнем возрасте он проглотил довольно большой гвоздь. Ему грозила операция. Но на его счастье он попал к самому Бурденко, который распорядился кормить мальчика каждые полчаса плотной кашей из овсянки и риса. Через сутки гвоздь покинул организм естественным путём. Операции удалось избежать! Так-то!
Как полюбить овсянку?
Для многих людей, съесть овсяную кашу подобно «подвигу». Но, зачем же лишать себя полезных свойств этого продукта? Можно пойти на небольшую хитрость, начать вводить овсянку постепенно в блюда, которые нам так привычны и всегда есть на нашем столе.
Вот несколько интересных советов:
• Немного овсяных хлопьев можно добавить в фарш для тефтелей и котлет. У блюда появится новый оригинальный вкус. Также хлопья замечательно свяжут компоненты фарша, заменив хлебный мякиш.• Слегка поджаренные и измельченные овсяные хлопья можно использовать для панировки мяса, рыбы, птицы.
• Размолотыми овсяными хлопьями можно заменить часть муки при выпечке блинов, кексов, пирожков
• Также овсяной мукой можно сделать суп более густым и добавить ему аромат, и увеличив в его составе количество полезной клетчатки.
• Делая в блендере коктейль из фруктов, можно также добавить немного овсяных хлопьев - получаться самодельные мюсли с фруктами.
• Вариантов использования овсянки еще очень много. Добавляя ее в блюда, вкус блюд не испортиться и значительно не поменяется, а бесценную пользу от овсянки организм обязательно получит.
leovit.ru