2. При малейшем ощущении вяжущего вкуса - немедленно прекратить есть хурму! Танин, который отвечает за вяжущие способности фрукта, блокирует и "останавливает" работу желудка, замедляет перистальтику кишечника, вызывает тошноту и задержку стула. Выбирайте спелые плоды, часть фрукта возле плодоножки оставляйте и не ешьте. Заморозка, также, решит проблему неспелого плода.
3. Спелую хурму можно сочетать с кисломолочными продуктами (йогуртами, сливками, творогом и др.). Хорошо сочетать с апельсиновым соком. Нежелательно сочетать с зерновыми (овсяной кашей напр.).
4. Низкокалорийный продукт - можно употреблять до 3 шт. в день, но за счет легких сахаров и глюкозы - предпочтительное время приема до 17:00.
5. Хурму следует кушать не позднее, чем за 30 мин. до основного приема пищи. И не раньше, чем ч/з 1 час после еды. Если в основном меню было мясное блюдо, то побаловать себя хурмой можно не ранее, чем через 2 - 2.5 часа.
Будьте здоровы и счастливы!