Правильное питание и здоровая еда

Если Вы хотите лечиться – идите к врачу, если Вы хотите быть здоровыми – идите к нам!

Правильно питание вашего организма

Интересная заметка

03.11.2022 17:35
Печать
Эволюция и правильное питание.

Гигантский скачок в интеллектуальном развитии людей, живших на Земле около 200 тыс. лет назад, произошел за счет правильного питания!
К такому выводу пришла группа исследователей из университета Вашингтона в Сент-Луисе. Они провели сравнительный химический анализ останков костей, человека жившего примерно 20-28 тыс. лет и фрагментов скелета неандертальцев, населявших нашу планету ранее (порядка 28-130 тыс. лет назад).

Данные анализа показали, что в костных тканях более поздних людей, обнаруженных на территории России, Чехии и Великобритании, содержится значительное количество изотопов углерода-13 и азота-15.

 

 Что свидетельствует об активном употреблении «человеком разумным» в пищу рыбы и даров моря, составлявших от 10 до 50% ежедневного рациона. Тогда как, по мнению ученых, его предшественники - неандертальцы питались исключительно темным мясом крупных животных. Как продемонстрировала история - мясной белок оказывает не столь эффективное действие на развитие мозга и стимуляцию интеллектуальных процессов, нежели чем фосфор, содержащийся в рыбе!

Пища для ума.

Врачи-педиатры неизменно подчеркивают важность полноценного завтрака для детей. Однако, для успешного умственного и физического развития детей немаловажно и время завтрака. Израильские ученые провели ряд исследований с целью выяснить, каким образом оно влияет на память детей и их способности усваивать знания.
Оказалось, что дети, которые ели дома, показали худшие результаты, нежели позавтракавшие за полчаса до испытаний. Практический вывод напрашивается сам собой: родителям и учителям просто необходимо организовывать для детей школьные "перекусы". Этим они не только защитят их от колитов и гастритов, но и повысят их умственные способности!

Здоровое питание – против криминала.

Правоохранительные органы и ученые во все времена пытались выяснить, что толкает человека на путь криминала. Среди первоочередных причин назывались - как экономические, так и нравственные. Ученые Оксфордского университета, проведя исследования среди 230 заключенных из тюрьмы Эйлсбери, пришли к выводу, что важную роль в формировании девиантного, асоциального поведения играет плохая пища. По мнению экспертов, улучшение качества питания поможет в борьбе с преступностью!
Улучшение рациона преступников в учреждении строгого режима в Бакингемшире снизило число проступков на 25%. Во время эксперимента одним правонарушителям давались таблетки, содержащие витамины, минеральные вещества и необходимые жирные кислоты, другим же – плацебо, то есть пустышки. Исследователи регистрировали количество и вид проступков каждого из заключенных за девять месяцев до приема таблеток и в течение девяти месяцев испытания. Обнаружено, что группа, получавшая таблетки, совершила на 25% меньше нарушений, чем заключенные, принимавшие плацебо. В наибольшей степени уменьшилось число серьезных проступков: их частота снизилась на 40%. Препарат содержал только лишь витамины, минеральные вещества и жирные кислоты, которые должны содержаться в хорошем питании. И все же…факт налицо! Авторы исследования не сомневаются, что улучшение питания может стать экономически выгодным путем снижения числа преступлений в обществе.

Здоровое питание.

Здоровая пища — основа здоровья человека! Однако, оказывается: правильное питание помогает человеку не только оставаться физически здоровым, но и быть веселым и жизнерадостным!
Как показали исследования, проведенные американскими учеными из Национального института здоровья, некоторые вещества, входящие в состав «полезных» продуктов, обладают выраженным психостимулирующим действием. В частности, это продемонстрировали омега-3-ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в рыбных блюдах и считающиеся одними из наиболее «сильных» естественных антиоксидантов и антиатеросклеротических средств.
Ученые обнаружили, что от их содержания в крови (и от употребления в пищу) зависит вероятность развития депрессий и других психических расстройств. Эффект дефицита проявляется на протяжении многих лет: у людей, получавших в детстве недостаточно насыщенных жирных кислот, даже в пожилом возрасте отмечалась повышенная склонность к депрессиям.