Правильное питание и здоровая еда

Если Вы хотите лечиться – идите к врачу, если Вы хотите быть здоровыми – идите к нам!

Правильно питание вашего организма

8888888В предыдущей статье « 

 

Вашему вниманию предлагается маленькая подборка вариантов постных новогодних блюд. Вы можете выбрать понравившиеся для себя блюда.

Приятного Вам аппетита, красивого и питательного новогоднего стола, улыбок, радости... В общем, с Новым годом!!!

Деруны с грибами постные — рецепт приготовления.

Ингредиенты для постных дерунов с грибами:

  • 5 картофелин
  • 200 г грибов
  • 1 луковица
  • Соль
  • Перец
  • растительное масло
  • зелень укропа по желанию

811Приготовление постных дерунов с грибами:

Грибы можно использовать любые, как шампиньоны так и лесные: лисички, белые и др. Итак, грибы помыть и порезать кубиками, примерно 1 см. и обжарить на растительном масле до готовности, посолить. Лук измельчить блендером или на терку, или мелко ножом. Картофель почистить и потереть на картофельной терке, сок слить, картофель слегка отжать, посолить и поперчить, добавить лук и грибы, зелень по желанию и быстро перемешать. Сок сырого лука не даст картофелю быстро потемнеть.
Жарить на растительном масле с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
Можно подавать с постным майонезом.

 

 

Салат из сладкого лука с огурцами - рецепт

Ингредиенты для салата из сладкого лука:

  • несколько листиков салата
  • 1 сладкая синяя луковица
  • 3 маринованных огурца
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка медовой горчицы

822Приготовление салата из сладкого лука:

Листья салата порвать руками.
Огурцы порезать кружками, лук — соломкой.
Горчицу смешать с оливковым маслом и полить салат.
Кто любит, можно в заправку добавить столовую ложку майонеза.

 

 

 

 

 

Постный салат с картофелем - рецепт

Ингредиенты:

  • Отварной картофель - 2 шт.
  • соленый огурец - 1 шт.
  • зеленый горошек консервированный - 3 ст. л.
  • репчатый лук - половинка головки
  • растительное масло -  1 ст. л.
  • 833соль, укроп по вкусу.

Приготовление:

Укроп мелко порежь и перетри с солью, добавь растительное масло. Перемешать.

Вареный картофель аккуратно почисть, порежь кубиками и добавь растительное масло с укропом. Дать настояться.

 

 

 

 

Салат с апельсинами и грибами - рецепт

Ингредиенты:

  • апельсин - 4 шт.
  • шампиньоны - 500 гр
  • перец болгарский - 3 шт.
  • сыр - 300 гр
  • майонез, горчица

844Приготовление:

Апельсины помыть, разрезать на две части. Из корок аккуратно вынуть мякоть, нарезать её на кусочки. Корки в этом салате заменят порционные тарелочки.

Грибы можно использовать свежие, замороженные, консервированные. Необходимо нарезать их на ломтики, обжарить до золотистого цвета на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла, слегка подсолив. Дать грибам остыть.

Болгарский перец помыть, освободить от семян, нарезать небольшими кубиками. Можно использовать перец разных цветов.

Сыр натереть на крупной терке. Смешать все ингредиенты в миске, заправить майонезом и горчицей по вкусу. Выложить салат в корки от апельсинов, можно посыпать кунжутом.

 

Салат с морепродуктами - рецепт

Ингредиенты:

  • морепродукты - 500 гр. или по 200 гр. креветок, кальмаров, мидий
  • болгарский перец - 2-3 шт.
  • помидоры - 3-4 шт. или томаты - 10-12 шт.
  • листья салата
  • зелень по вкусу
  • лимон
  • 855растительное масло.


Морепродукты для салата отварить в подсоленной воде (5-6 минут после закипания), откинуть на дуршлаг, дать остыть. Овощи вымыть. Болгарский перец освободить от семян, нарезать кусочками, помидоры нарезать кубиками, если используете томаты, порезать их на 4 части. Листья салата порвать руками, выложить на тарелку, сверху положить морепродукты, перец и помидоры, посыпать рубленой зеленью, заправить растительным маслом с лимонным соком.


 

 

 

Десерт для постного стола - рецепт

866В качестве десерта могут быть фруктовые салаты, желе, пудинги, самбуки, домашние конфеты, свежие и консервированные фрукты и ягоды.

Необычным десертом может стать яблочная манка – густая каша, сваренная на натуральном яблочном соке, которая готовится заранее, охлаждается, нарезается крупными красивыми кусками, либо заранее выкладывается в фигурную форму. Подается такой десерт в креманках, сверху поливается густым вареньем или фруктовым сиропом. Хранится блюдо в холодильнике до двух дней.

 

 

 

 

С НОВЫМ ГОДОМ!!!