Суп - это общее название жидких похлебок, включающих в себя щи, борщи, окрошки, свекольники, солянки, уху.
Овощной суп с цыпленком
Бульон, воду, овощи и салатную заправку смешайте в большой кастрюле и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте томиться на 5 минут. Добавьте курятину, вермишель, петрушку и нагревайте на медленном огне еще 3 минуты. При подаче посыпьте тертым сыром. Рассчитано на 4 порции.
В каждой порции: 250 калорий, 30 г белков, 19 г углеводов, 6 г жиров, 2 г клетчатки.
Суп из щавеля ( шпината )
лук, чеснок, сельдерей потушить в оливковом масле до мягкости ( на небольшом огне ). Влейте бульон, добавьте картошку и доведите до кипения. Добавьте щавель и пертушку, закройте кастрюлю крышкой и оставьте суп томиться до мягкости картофеля. Затем снимите кастрюлю с огня, перелейте в чашу от блендера или кухонного комбайна и приготовьте пюре. Посолите и поперчите по вкусу, снова перелейте в кастрюлю, поставьте на плиту и нагрейте на небольшом огне. При желании можно добавить лимонный сок и сухарики в каждую тарелку. Рассчитано на 4 порции.
В каждой порции: 191 калория, 8 г белка, 25 г углеводов, 8 г жиров, 4 г клетчатки.
Густой суп из лосося
Нагрейте бульон на среднем огне. В бульоне сварите филе лосося ( время варки из расчета 4 минуты на сантиметр толщины ). Выньте филе из бульона и разомните вилкой. Отдельно сварите бекон, выньте из воды, остудите и покрошите. Слегка поджарьте в оливковом масле лук, сельдерей ( огонь должен быть умеренным, не доводите лук до коричневого цвета ). Добавьте чеснок, влейте куриный бульон и муку, заранее смешанную с 3- 4 ст.л. бульона, чтобы не образовалось комков. Помешивая, доведите до кипения. Положите в суп картошку и варите ее до мягкости. затем заправьте суп молоком, добавьте приправы и лосося. Подавать с петрушкой и кусочками бекона. Рассчитано на 4 порции.
В каждой порции: 278 калорий, 22 г белка, 20 г углеводов, 14 г жиров, 1 г клетчатки.
Персиковый суп
Персики, сок и корицу смешайте и протрите через сито или приготовьте пюре при помощи блендера. Добавьте йогурт, разлейте по мискам и поставьте в холодильник, перед подачей на стол заправьте лесными ягодами и взбитыми сливками. Этот суп можно приготовить еще быстрее, если использовать слегка подтаявшие замороженные персики.
Суп из чечевицы с орехами
Отварите чечевицу до готовности, нарежьте соломкой лук, морковь и обжарьте слегка на оливковом масле. Нарежьте картофель также соломкой и отварите, добавьте к нему обжаренные овощи, чечевицу. Доведите все до кипения. Орехи измельчите, и смешайте с зеленью. Посыпьте ими суп перед подачей на стол.
Овощной суп с моцареллой и маслинами
Разогрейте масло в сковороде, добавьте лук, морковь, сельдерей, картофель, чеснок и лавровый лист. Тушите, помешивая, 5 минут. Уменьшите огонь, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Налейте бульон, доведите до кипения, накройте и варите, пока картофель не станет мягким. Добавьте молоко, соус и доведите до кипения. Убавьте огонь, добавьте сыр. Всыпьте оливки, посолите, поперчите. По желанию посыпьте зеленью. Рассчитано на 4 порции.
Суп - пюре из цветной капусты
Очистите цветную капусту от листьев ( или разморозьте ). Положите в кастрюлю, залейте 5 стаканами воды и добавьте 1\2 ч.л. соли ( по вкусу ). затем половину мелко нарезанного лука- батуна или зелени добавьте к капусте, остальное отложите. Доведите капусту до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой кастрюлю и варите еще 25 минут до полной мягкости. Дайте ей немного остыть. Смешайте в блендере капусту и бульон до получения пюре. Добавьте 2\3 стакана сливок, соль и черный перец по вкусу. Готовый суп накройте крышкой и поставьте на некоторое время в холодильник. В небольшой кастрюле доведите до кипения оставшиеся сливки и зелень, добавьте 2 ст.л. воды. Уменьшите огонь и дайте покипеть еще 1 минуту. Немного остудите и перемешайте в блендере до получения однородной массы. Суп подают холодным, разлейте его по тарелкам, сверху вылейте по 2 1\4 ч.л. пюре из зелени и сливок. Украсьте мелко порезанной зеленью. Рассчитано на 8 порций.
Содержит: 73 калории, 6г жиров, 6 г углеводов, 4 г белка, 2 г клетчатки.
Суп "Андалуз"
Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу. Хлеб размочить в теплой воде. Все ингредиенты поместить в блендер и тщательно измельчить до состояния пюре. если консистенция слишком густая, необходимо добавить воды. Готовым блюдо следует обязательно поставить на час в холодильник. Подавать суп стоит только очень холодным, в не слишком глубокой тарелке, украсив мелко нарезанными томатами, зеленью и кусочками льда.
Уважаемые читатели Портала! Если Вы хотите регулярно получать на свой Е-mail адрес новые статьи о правильном питании и здоровой еде, - на Главной странице Портала в нижнем правом углу введите Ваш Е-mail в раздел «Подпишись и будь здоровым!» Будьте с нами и будьте здоровы!
Спасибо за внимание к нашему Порталу!
И, если Вам понравилась статья – нажмите на Facebook , Вконтакте и другие ссылки и поделитесь информацией со своими друзьями.
Комментарии
0
77.7777@ukr.net
20.10.2023 22:01
Да рецепты первых блюд это не плохо.
Обновить список комментариев
Но речь должна была идти о правильном питании, а не рецепты блюд. Где правильное питание? Где рекомендации? Где описание продуктов полезных и не очень?
О чем Ваш сайт?????????