Только самое важное в блинах – это начинка!
Нужно сказать, что начинки для блинов могут быть самыми разнообразными. Это как сладкие, так и несладкие начинки. Учитывая, что масленица является подготовительной к Великому Посту, сырная седмица исключает всякую неумеренность в еде. Поэтому, давайте рассмотрим разные варианты начинок: СЛАДКИЕ НАЧИНКИ
- Густое повидло и грецкие орехи.
- Изюм, чернослив, грецкий орех через мясорубку и лимонный сок для вязкости.
- Мед и миндаль.
- Мороженное, политое сладким фруктовым соусом (в холодный блинчик).
- Отварные в яблочном соке и измельченные сухофрукты.
- Проваренный до густоты апельсиновый сок с сахаром и корицей, каплей коньяка.
- Сметана, взбитая с измельченным ананасом. Из ананасового сока сварить соус.
- Творог, изюм, сахар, ваниль.
- Творог, яблоки тертые, корица.
- Творог с вишней.
- Тертый шоколад, сливки, сахарная пудра и толченые орехи.
- Яблоки тертые, припущенные, банан, сверху растопленный шоколад.НЕСЛАДКИЕ НАЧИНКИ
- Гречневая каша с жареным луком, куриным паштетом и плавленым сыром.
- Жареный с репчатым луком мясной фарш, рубленые яйца.
- Жареные с луком грибы.
- Зеленый лук, яйца, вареный рис.
- Красная, черная икра.
- Копченая скумбрия.
- Ломтики красной рыбы.
- Ломтики с филе слабосолёной сельди.
- Отварная растертая тыква с чесноком и сливочным маслом.
- Плавленый сыр, яйца, чеснок, майонез.
- Печеночный паштет.
- Рубленая селедка с зеленым луком и яйцами.
- Рыбные консервы в масле с яйцом.
- Тертая брынза.
Также, предлагаем вашему вниманию некоторые начинки для блинов:С апельсинами и горячим шоколадом.
4 апельсина разделите на дольки. Растопите плитку шоколада. Добавьте в шоколад 3 ст.л. нежирных сливок. Добавьте 2 ст.л. орехов (подойдут миндаль, фундук или кешью). Аккуратно смажьте каждый блин шоколадной смесью, положите 1-2 дольки апельсина, заверните в трубочки или конвертики. Посыпьте сахарной пудрой перед подачей на стол.
Отварите до готовности 2–3 морковки. Очистите, натрите на мелкой терке и обжарьте морковь в 1 ст. л. растительного масла с 0,5 ч. л. кумина, приправьте солью и перцем.
Творожная начинка
Творог разомните с сахаром, сметаной, яйцом, посолить по вкусу. В начинку хорошо добавить высушенную, смолотую лимонную или апельсиновую корочку, цукаты или изюм. Намажьте каждый блин начинкой и сверните в трубочки.
Грибная начинка
Сушеные грибы 100 г
Зелень укропа
Соль, перец
Сливочное масло 1 ст. л
Мука 1 ст. л
Молоко 1 стакан
Томатное пюре 2 ст. л
Яйца 4 шт
Начинка из филе слабосолёной сельди
филе слабосолёной сельди 200гр, вымочить в молоке
2 средних маринованных огурца
2 яйца
1/4 небольшой луковицы
3 кусочка белого хлеба, без корочки
можно добавить немного зелени
Нарезаем кусочками, заправляем майонезом и заворачиваем в блины.
Монастырские блины
12 блинов, 6 груш, сахар - 0,5 стакана, 1 стакан воды, 1,5 стакана шоколадного соуса, 1 стакан миндальных хлопьев.
Сварите сахарный сироп, положите нарезанные маленькими кубиками груши и варите до мягкости. Откиньте и остудите.
Выложите груши на блины, скатайте, полейте шоколадным соусом, посыпьте миндалем и подавайте.
Приятного Вам аппетита и вкусных блинов!
Уважаемые читатели Портала! Если Вы хотите регулярно получать на свой Е-mail адрес новые статьи о правильном питании и здоровой еде, - на Главной странице Портала в нижнем правом углу введите Ваш Е-mail в раздел «Подпишись и будь здоровым!» Будьте с нами и будьте здоровы!
Вкусной вам масленицы, ароматных блюд и прекрасного настроения!
Спасибо за внимание к нашему Порталу!
Если Вы хотите получать регулярную рассылку с новой информацией с нашего Портала - на Главной странице справа внизу введите Ваш E-mail и нажмите кнопку "Подписаться" . При выходе нового материала на Портале Вы будете получать его автоматически на Ваш E-mail: адрес .
И, если Вам понравилась статья – нажмите на Facebook , Вконтакте и другие ссылки и поделитесь информацией со своими друзьями.
Комментарии
0
Андрэ
12.03.2023 18:36
вкусно-то как)))
Цитировать
Обновить список комментариев