Врач диетолог рекомендует. Что такое ЛИКОПИН или за что стоит полюбить ТОМАТЫ
Так вот, в томатах ликопина невероятно много! И именно томатный ликопин имеет одну прекрасную особенность - не разрушаться при термообработке.
Томатный ликопин особенно хорош для МУЖЧИН в качестве профилактики аденомы и рака ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ.
В Университете Гарварда в 90-х гг. проводились исследования в ходе которых выяснили, что из 50 000 мужчин, которые в пищу принимали томаты 10 или более р/неделю риск заболевания раком простаты снизился на 34%.
Ликопин - известный враг ОЖИРЕНИЯ. Нормализует холестериновый обмен, процесс пищеварения и аппетит, подавляет болезнетворную кишечную микрофлору, предотвращает развитие атеросклероза и очень-очень хорошо способствует снижению веса!
И еще раз упомяну о замечательном свойстве томатного ликопина: он НЕ РАЗРУШАЕТСЯ при термической обработке!
Больше всего ликопина в ТОМАТНОЙ ПАСТЕ - в 30 раз больше, чем в свежих помидорах и в 6 раз больше, чем в органик кетчупе!
Всего 1 столовая ложка полностью удовлетворяет суточную потребность в ликопине.
А выпивая две чашки (примерно 540 мл) томатного сока в день, вы получаете примерно 40 мг ликопина. Этого будет хорошей лечебно-профилактической дозой при проблемах с предстательной железой, лишним весом и нарушениях в липидограмме.
Возможно, именно любовь к томатам объясняет, почему в Италии такой низкий % ожирения среди населения??
С уважением и наилучшими пожеланиями, врач- диетолог Татьяна Фиалкова
Контактная информация:
телефоны +38 (096)1899880 (066)3763526,
Skype: Татиана Фиалкова,
E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript