Айнтопф с картофелем и помидорами Углеводное блюдо кухни раздельного питания Рецепт блюда раздельного питания на 4 порции: 1 репчатая луковица,
1-2 зубчика чеснока,
500 г мясистых помидоров,
2 ст. ложки оливкового масла,
1 веточка розмарина, Соль,
черный острый перец,
500 г рассыпчатой картошки,
8 ст. ложек овощного бульона (из кубиков),
1 ст. ложка рубленой зелени петрушки.
Приготовление блюда раздельного питания • Очистите лук и чеснок, мелко порубите. • Помидоры опустите на несколько секунд в кипяток, снимите кожицу, мякоть нарежьте кусочками, при этом удалите места прикрепления плодоножек и семена. • В кастрюле нагрейте растительное масло и обжарьте в нем лук и чеснок до прозрачности. • Добавьте кусочки помидоров и розмарин, посолите и поперчите. • Кастрюлю накройте крышкой и потушите в течение 5 минут. • Очистите картошку, вымойте, нарежьте маленькими кубиками. • Перемешайте с помидорами, залейте бульоном, накройте кастрюлю крышкой и варите в течение получаса, время от времени перемешивая. • Айнтопф посыпьте петрушкой. Айнтопф с картофелем и помидорами будет еще более вкусным, если вы при варке добавите в него несколько сушеных белых грибов. Время приготовления: 50 минут. В каждой порции: 255 ккал.
Картофельный суп Углеводное блюдо кухни раздельного питания Рецепт супа раздельного питания на 4 порции: 750 г твердого картофеля,
1/4 клубня сельдерея,
2 большие морковки,
1 стебель лука-порея,
1 л овощного бульона (из кубиков),
1/2 лаврового листа,
1 ч. ложка тимьяна,
Соль,
1 ст. ложка рубленой зелени петрушки,
1 ст. ложка сливочного масла. Приготовление супа раздельного питания • Все овощи тщательно вымойте. • Картошку и сельдерей очистите, морковку поскребите, все нарежьте кубиками. • Лук-порей почистите, хорошенько вымойте и нарежьте колечками. • Овощи положите в кастрюлю, залейте мясным бульоном, добавьте лавровый лист. • Кастрюлю накройте крышкой и варите суп в течение 20 минут. • Картошка должна полностью пропитаться бульоном и начать развариваться. • После этого суп по вкусу посолите. • Перед подачей к столу в суп добавьте петрушку, сливочное масло и все перемешайте. Время приготовления: 40 минут. В каждой порции: 160 ккал.
Салат «Пестрый» Углеводное блюдо кухни раздельного питания Рецепт раздельного питания Надежды Семеновой 2 средних свеклы,
2 средних яблока,
сок от 1/2 лимона,
2 ст. ложки оливкового масла,
1 ч. ложка меда,
1 ст. ложка зелени петрушки,
1 ст. ложка зелени укропа,
морская соль по вкусу. Приготовление салата раздельного питания • Сварите свеклу в кожуре. • Остудите, очистите и нашинкуйте на крупной терке. • Яблоки вымойте и вместе с кожурой натрите на крупной терке. • Натертые яблоки и свеклу перемешайте в миске, посолите по вкусу, добавьте мед, оливковое масло, еще раз хорошо перемешайте. • Посыпьте зеленью и подайте к столу.
Винегрет «Летний» Углеводное блюдо кухни раздельного питания Рецепт раздельного питания Надежды Семеновой 2 средние картофелины,
1 свекла,
1 средняя морковь,
несколько листьев зеленого салата,
100 г цветной капусты,
3 ст. ложки оливкового масла,
соль по вкусу,
1 ст. л. зелени укропа. Приготовление винегрета раздельного питания • Картофель, морковь, свеклу отварить в кожуре, охладить, нарезать мелкими кубиками. • Цветную капусту промыть, отварить, разобрать на соцветия. • Соединить все в миске, добавить соль, все перемешать, заправить маслом, еще раз перемешать. • Положить в салатник, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа, украсить листьями салата.
Картофельный суп со сметаной Углеводное блюдо кухни раздельного питания Рецепт картофельного супа раздельного питания на 4 порции:
3 стебля зеленого лука с луковицами,
3 ст. ложки сливочного масла,
400 г рассыпчатой картошки,
1 маленькая морковь,
100 г клубня сельдерея,
1 стебель черешкового сельдерея,
3/4 л овощного бульона (из кубиков),
250 г густых сливок,
Соль,
белый острый перец,
немного свеженатертого мускатного ореха,
2 ст. ложки лимонного сока,
1 пучок свежего укропа. Приготовление картофельного супа раздельного питания • Зеленый лук с луковицами почистите, вымойте и луковицы нарежьте колечками. • Зеленые перышки пока отложите. • В суповой кастрюле разогрейте сливочное масло и обжарьте в нем луковицы. • Очистите картофель, морковь и клубни сельдерея. • Овощи на овощерезке крупно натрите прямо в кастрюлю. • Черешковый сельдерей обдайте кипятком, нарежьте кружочками и добавьте к овощам. • Овощи залейте овощным бульоном и суп варите в течение 15 минут. • Суп пюрируйте в миксере. • Добавьте сливки и в открытой кастрюле на слабом огне потомите минут 5, пока суп не станет красивой кремообразной консистенции. • Суп не очень обильно приправьте солью, острым перцем, мускатным орехом и лимонным соком. • Зеленый лук нарежьте очень тонкими колечками, отложите одну столовую ложку, остальную зелень перемешайте с супом и разогрейте его. • Укроп вымойте и мелко нарежьте. • Суп разложите по тарелкам или суповым чашкам и посыпьте оставшейся частью лука и укропом. Если вы захотите приготовить более калорийный картофельный суп, возьмите для него вместо сливок густую сладкую сметану, которую можно взбить. Время приготовления: 30 минут. В каждой порции: 395 ккал.
Минестроне (итальянский суп) Углеводное блюдо кухни раздельного питания Рецепт минестроне на 4 порции: 2 стебля черешкового сельдерея,
2 моркови,
2 маленьких кабачка «цуккини»,
3 рассыпчатых картофелины,
1 средняя репчатая луковица,
250 г помидоров,
5 стеблей петрушки,
1 зубчик чеснока,
1/4 головки савойской капусты,
несколько листиков базилика и шалфея,
100 г маленькой нежной стручковой фасоли,
1 клубень фенхеля,
4 ст. ложки оливкового масла,
2 л овощного бульона (из кубиков),
100 г риса,
Соль,
свеженатертый сыр пармезан для посыпки. Приготовление минестроне раздельного питания • Сельдерей и морковь очистите и нарежьте соломкой. • Кабачки вымойте и нарежьте кружками. • Картофель очистите и нарежьте кубиками. • Луковицу очистите и мелко порубите. • Помидоры обдайте кипятком или опустите на несколько секунд в кипяток, снимите кожицу, мякоть нарежьте кусочками, при этом удалите жесткие желтые прикрепления плодоножек и семена. • Петрушку и очищенный зубчик чеснока мелко порубите. • Савойскую капусту и большие листья базилика, а также шалфея нарежьте соломкой. • Стручковую фасоль почистите, разломите стручки на две-три части. • Фенхель вымойте, почистите и нарежьте тонкой соломкой. • В высокой кастрюле разогрейте оливковое масло, слегка обжарьте лук, чеснок и петрушку. • Добавьте базилик и шалфей и обжарьте еще минут 5. • В масло положите овощи за исключением томатов и фасоли, полейте овощным бульоном и посолите. • Варите в течение полутора часов. • Затем добавьте нарезанные кусочками томаты и фасоль и варите еще полчаса. • В суп положите рис. • Через 20 минут варки суп по вкусу посолите. • Суп разлейте по суповым тарелкам и посыпьте тертым сыром пармезан. Это итальянское блюдо можно приготовить не только с рисом, для такого супа подойдут любые макаронные изделия. Время приготовления: около двух с половиной часов. В каждой порции: 415 ккал.
РИЗОТТО по-милански Углеводное блюдо кухни раздельного питания Рецепт ризотто раздельного питания на 4 порции: 400 г итальянского круглого риса,
1 репчатая луковица,
70 г сливочного масла,
около 1 л овощного бульона (из кубиков),
молотый шафран на кончике ножа,
50 г свеженатертого сыра пармезан. Приготовление ризотто раздельного питания • Сухой рис оботрите в салфетке или полотенце. • Луковицу очистите и нарежьте кубиками. • Распустите 1 столовую ложку сливочного масла и обжарьте в нем до прозрачности кубики лука. • Добавьте рис и, постоянно помешивая, обжарьте до прозрачности. • Постепенно добавляйте понемногу кипящего овощного бульона. • Через 10 минут варки добавьте шафран. • Залейте оставшимся бульоном и, помешивая в открытой кастрюле, кипятите до тех пор, пока рис не сварится «аль денте» (т.е. станет отчасти мягким). • В зависимости от сорта риса на это потребуется 15-20 минут. • Готовое ризотто перемешайте с оставшимся сливочным маслом и половиной сыра «пармезан». • Другую половину сыра подайте к столу на отдельном блюде. Muлaнскoe ризотто вполне можно приготовить не с итальянским круглым рисом, а с обычным неочищенным. Время приготовления: 30 минут. В каждой порции: 510 ккал.
Картофельный суп с луком-пореем Углеводное блюдо кухни раздельного питания Рецепт блюда раздельного питания на 4 порции: 4 средних стебля лука-порея,
6 средних картофелин,
50 г сливочного масла,
1,5 л овощного бульона (из кубиков),
125 г густых сливок,
соль,
белый острый перец. Приготовление блюда раздельного питания • Лук-порей хорошо вымойте и нарежьте кусочками. • Картофель очистите и нарежьте кубиками. • В кастрюле распустите сливочное масло и обжарьте в нем лук-порей. • Добавьте картошку и, постоянно помешивая, обжарьте ее в течение 5 минут. • Налейте овощной бульон и варите суп в течение 40 минут. • После этого процедите суп через сито и пюрируйте в миксере. • Проследите за тем, чтобы не осталось целых жестких волокон лука-порея. • Суп опять перелейте в кастрюлю, перемешайте со сливками и доведите до кипения. • Посолите и поперчите по вкусу. Время приготовления: 1 час. В каждой порции: 310 ккал.
Суп с черствыми булочками и зеленым луком Углеводное блюдо кухни раздельного питания Рецепт супа раздельного питания на 4 порции: 3 зачерствевшие булочки,
3 ст. ложки сливочного масла,
1 мелко нарубленная репчатая луковица,
1 л овощного бульона
(из кубиков),
150 г густой сметаны с чесноком,
Соль,
белый острый перец,
лимонный сок,
2 ст. ложки зеленого лука, нарезанного колечками. Приготовление супа раздельного питания • Булочки сначала нарежьте ломтиками, затем маленькими кубиками. • В кастрюле разогрейте сливочное масло и немного обжарьте в нем булочки и панировочные сухари. • Залейте овощным бульоном, доведите до кипения и на слабом огне варите в течение 15 минут. • Суп пюрируйте миксером или картофелемешалкой. • Добавьте чесночную сметану, по вкусу приправьте солью, перцем и лимонным соком, еще раз доведите до кипения. • Суп посыпьте зеленым луком и подайте к столу. Время приготовления: 30 минут. В каждой порции: 315 ккал.
Запеканка из брокколи, шпината и полбы Углеводное блюдо кухни раздельного питания Рецепт запеканки раздельного питания на 4 порции: 1кг свежего шпината,
соль,
2 маленькие, мелко нарубленные луковицы-шалот,
40 г маргарина,
200 г вареной полбы,
250 г густых сливок,
свежесмолотый мускатный орех,
500 г капусты брокколи,
1/4 л овощного бульона,
0,02 л уксуса «шерри»,
3 взбитых яичных желтка,
100 г свеженатертого эмментальского сыра. Приготовление запеканки раздельного питания • Шпинат почистите, вымойте и на 1 минуту опустите в кипяток. • Затем обдайте холодной водой и отожмите. • Луковицы-шалот несильно обжарьте в горячем жире. • Добавьте шпинат, полбу и половину сливок. • Приправьте мускатом. • Брокколи почистите, разъедините на отдельные соцветия, опустите на минуту в подсоленную воду. • Бульон, оставшиеся сливки и уксус уварите на треть. • Снимите с плиты, добавьте желтки и перемешайте. • Шпинат положите в форму для запеканок, сверху положите обсушенную капусту брокколи. • Посыпьте сыром и полейте сливочно-яичным соусом. • Некоторое время запеките под грилем. Время приготовления: 1 час. В каждой порции: 636 ккал.
Сладкий перец с кукурузой Углеводное блюдо кухни раздельного питания Рецепт сладкого перца раздельного питания на 4 порции: 2 зеленых и 2 красных стручка сладкого перца,
1 большая круглая репчатая луковица,
2 зубчика чеснока,
2 ст. ложки оливкового масла,
Соль,
черный острый перец,
1/2 ч. ложки прованской зелени,
1/8 л сухого белого вина,
100 г консервированной кукурузы
в зернах,
2 ст. ложки рубленой зелени петрушки. Приготовление сладкого перца раздельного питания • Сладкий перец вымойте, разрежьте пополам, удалите плодоножки и семена. • Половинки стручков нарежьте кубиками. • Очистите лук и чеснок и мелко порубите. • На сковороде разогрейте растительное масло и слегка обжарьте в нем чеснок. • Постоянно помешивая, добавьте овощи и обжарьте на среднем огне. • Посолите, поперчите и посыпьте зеленью. • Полейте вином, закройте кастрюлю крышкой и потушите в течение 15-20 минут, время от времени перемешивая. • Добавьте кукурузу, овощи доведите до кипения. • Посыпьте петрушкой и подайте к столу. Сладкий перец с кукурузой: если кукурузу заменить помидорами, нарезанными кубиками, то это блюдо будет нейтральным. Время приготовления: 30 минут. В каждой порции: 185 ккал.
РИС с овощами по-индийски Углеводное блюдо кухни раздельного питания Рецепт риса раздельного питания на 4 порции: 250 г индийского риса «басмати»,
3 средних помидора,
имбирный корень,
6 горошин черного перца,
1/4 л овощного бульона,
1 большая репчатая луковица,
1 зубчик чеснока,
2 ст. ложки топленого или растительного масла,
1 кусок коричной палочки (длиной 5 см),
6 гвоздик,
2 большие черные капсулы кардамона, слегка растолченные,
1 лавровый лист,
1/2 ч. ложки куркумы,
1 ч. ложка соли,
600 г разных свежих овощей (например, зеленого горошка, стручковой фасоли, моркови, цветной капусты т. п.),
кружки лимона. Приготовление риса раздельного питания • Рис тщательно вымойте, положите в воду на 20 минут, чтобы он немного разбух, затем обсушите в сите. • Помидоры разрежьте на четыре части. • Имбирный корень почистите и натрите на мелкой терке. • Четвертинки помидоров, горошины перца, бульон и имбирь доведите до кипения и варите в течение 10-12 минут. • Затем пропустите через сито и долейте пол-литра воды. • Очистите лук и чеснок, порубите. • Разогрейте жир, в течение нескольких секунд обжарьте в нем кубики лука и чеснока, коричную палочку, гвоздику, кардамон и лавровый лист. • После этого добавьте рис и немного обжарьте, постоянно помешивая, примерно в течение 2 минут. • Добавьте томатный бульон, куркуму и соль, все доведите до кипения. • Кастрюлю закройте крышкой и варите 20-25 минут, пока в рис не впитается вся жидкость. • Овощи почистите. • Стручки фасоли разломайте на кусочки, горошек полущите, морковь нарежьте тонкой соломкой. • В слегка подсоленной воде не очень долго сварите овощи вместе с цветной капустой. • Овощи не должны развариться. • После этого овощи обсушите в сите. • Рис снимите с плиты, овощи положите поверх риса. • Сразу же снова закройте кастрюлю крышкой и оставьте все потомиться еще в течение 5 минут. • После этого рис разрыхлите и перемешайте с овощами. • Гарнир переложите в горячую салатницу или на горячее блюдо, украсьте кружками лимона и подайте к столу. Время приготовления: 1 час. В каждой порции: 315 ккал.
Фаршированные томаты Углеводное блюдо кухни раздельного питания Рецепт фаршированных томатов на 4 порции: 8 крепких мясистых томатов,
Соль,
8 ст. ложек отварного неочищенного риса,
4 ст. ложки оливкового масла,
1 зубчик чеснока,
несколько стеблей петрушки,
несколько листьев мяты,
черный острый перец,
3 ст. ложки оливкового масла для смазывания формы и помидоров. Приготовление фаршированных томатов раздельного питания • Томаты вымойте, срежьте верхушку в форме крышечки и чайной ложкой вычерпайте мякоть. • Изнутри томаты немного посолите. • Мякоть протрите через сито и перемешайте с отварным рисом и оливковым маслом. • Очищенный зубчик чеснока и петрушку мелко порубите. • Мяту нарежьте тонкой соломкой. • Вместе с солью и перцем перемешайте с рисом. • Духовку нагрейте до 200°С. • Рисом наполните томаты и накройте их срезанными крышечками. • Огнеупорную форму смажьте (лучше кисточкой) растительным маслом, поместите в нее томаты, смажьте оставшейся частью масла. • Фаршированные томаты запеките на средней полке духовки примерно в течение 40 минут. Время приготовления: 1 час. В каждой порции: 380 ккал.
Жареный рис с лимоном по-восточному Углеводное блюдо кухни раздельного питания Рецепт жареного риса раздельного питания на 4 порции: 250 г неочищенного риса,
1/2 ч. ложки соли,
4 ст. ложки растительного масла,
1 ч. ложка черных горчичных семян,
1 ч. ложка куркумы,
4 ст. ложки рубленых орехов кэшью,
2 ст. ложки рубленого арахиса,
сок от 1 лимона,
2 ст. ложки рубленых листьев кориандра. Приготовление жареного риса раздельного питания • Рис вымойте, обсушите в сите. • Доведите до кипения 2 литра подсоленной воды и сварите рис в течение 25-30 минут. • Пересыпьте рис в сито, обдайте холодной водой и дайте стечь всей воде. • На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте в нем семена горчицы, куркуму и орехи кэшью. • Добавьте рис и, постоянно помешивая, тоже обжарьте. • Сковороду снимите с плиты и рис перемешайте с лимонным соком. • Гарнир переложите на блюдо и посыпьте листиками кориандра. Рисовый гарнир с лимоном прекрасно сочетается с самыми разными овощами и салатами. Время приготовления: 20 минут. В каждой порции: 405 ккал.
ЛАПША С БАКЛАЖАНАМИ Углеводное блюдо кухни раздельного питания Рецепт лапши раздельного питания на 4 порции: 4 маленьких или 2 больших баклажана,
2 ст. ложки оливкового масла,
400 г широкой лапши,
4 помидора,
2 мелко нарубленных луковицы-шалот,
2 зубчика чеснока,
Соль,
черный острый перец,
4 ст. ложки крупно нарубленного базилика,
100 г густых сливок,
50 г свеженатертого сыра пармезан,
40 г сливочного масла. Приготовление лапши раздельного питания • Помидоры очистите специальным ножом так, чтобы получилась длинная лента. Эту ленту отложите для украшения. • Противень покройте алюминиевой фольгой, фольгу смажьте небольшим количеством растительного масла. • Баклажаны разрежьте вдоль и срезами вниз положите на фольгу. • Противень поставьте на среднюю полку духовки и при температуре 150°С потушите баклажаны в течение часа. • Мякоть баклажанов (она должна быть совершенно мягкой) вычерпайте из кожуры маленькой ложкой. • Сварите лапшу «аль денте» (не разваривая ее полностью) в большом количестве кипящей подсоленной воды. • У помидоров удалите семена, слейте сок, мякоть нарежьте кубиками и потушите вместе с луком-шалот в оставшемся растительном масле. • Затем пюрируйте в миксере вместе с очищенными зубчиками чеснока и мякотью баклажанов. • По вкусу посолите и поперчите. • Добавьте 2 столовые ложки базилика, сливки и сыр. • С лапши слейте воду, перемешайте лапшу со сливочным маслом и баклажановой заправкой. • Переложите в подогретое блюдо и посыпьте оставшейся нарубленной зеленью базилика. • Срезанную кожицу помидоров скрутите в форме розочек и украсьте ими блюдо (например, посередине). Время приготовления: 1 час 45 минут. В каждой порции: 680 ккал.
Запеканка с рисом и овощами Углеводное блюдо кухни раздельного питания Рецепт запеканки с рисом и овощами на 4 порции: 250 г длинного риса,
Соль,
4 ст. ложки семян пинии или орехов кэшью,
500 г капусты брокколи,
60 г сливочного масла,
2 ст. ложки растительного масла,
250 г моркови,
250 г шампиньонов,
белый острый перец,
2 ст. ложки муки,
1/4 л цельного молока,
1/4 л овощного отвара,
немного тертого мускатного
ореха,
5 ст. ложек густых сливок,
75 г свеженатертого сыра твердых сортов (например, груайер),
1 яичный желток,
сливочное масло для смазывания
формы и запеканки. Приготовление запеканки с рисом и овощами • Большую форму для запеканок смажьте сливочным маслом. • Рис сварите до готовности в большом количестве подсоленной воды в течение 10-12 минут. • Слейте воду и обсушите в дуршлаге. • На сухую сковороду высыпьте орехи кэшью или семена пинии. • Встряхните сковороду, обжарьте их до светло-желтого оттенка. • После этого перемешайте орехи с рисом. • Рис разложите на дне формы для запеканок. • Брокколи вымойте, разъедините на отдельные соцветия и сварите в подсоленной воде в течение 8 минут. • Капусту обсушите в сите. • Почистите морковь и грибы и нарежьте кружками. • Половину сливочного масла и растительное масло разогрейте в сотейнике или на сковороде с высокими стенками. • Потушите в масле морковь минут 10, затем добавьте грибы и обжарьте все в течение 3 минут. • По вкусу посолите и поперчите. • Брокколи и зелень перемешайте с овощами и грибами на сковороде, затем разложите слоем на рисе. • Духовку нагрейте до 220°С. • Для соуса в сотейнике распустите оставшуюся часть сливочного масла, всыпьте муку и обжарьте до светло-желтого цвета. • Постоянно помешивая венчиком, налейте молоко и сок из-под овощей. • Соус варите в течение 7 минут, затем по вкусу посолите, поперчите и приправьте мускатом. • Добавьте сливки и сыр. • Сотейник снимите с огня и загустите соус яичным желтком. • Полейте соусом овощи, сверху разложите сливочное масло, нарубленное хлопьями, и запекайте в духовке на верхней полке в течение 15-20 минут до золотисто-желтого цвета. Время приготовления – 1 час. В каждой порции: 615 ккал.
ОВОЩИ С рисом по-китайски Углеводное блюдо кухни раздельного питания Рецепт овощей с рисом по-китайски на 4 порции: 100 г моркови,
100 г кольраби,
200 г лука-порея,
200 г китайской капусты,
3 ст. ложки кунжутного масла,
2 л крепкого овощного бульона (из кубиков),
0,02 л соевого соуса,
250 г длинного риса,
1 мелко нарубленный стручок красного острого перца чили,
2 ст. ложки рубленого имбирного корня,
1 ст. ложка рубленого кориандра,
Соль,
белый острый перец. Приготовление овощей с рисом по-китайски раздельного питания • Очистите морковь и кольраби. • Нарежьте сначала кружками, затем соломкой. • Лук-порей и китайскую капусту сначала разрежьте пополам, хорошо вымойте и затем нарежьте соломкой. • В кастрюле для тушения разогрейте кунжутное масло и обжарьте в нем овощную соломку. • Залейте бульоном и соевым соусом и положите вымытый и обсушенный рис и приправы. • Кастрюлю закройте крышкой и варите на слабом огне, не доводя до кипения, 15-20 минут. Время приготовления: 40 минут. В каждой порции: 370 ккал.
Абрикосовые кнедлики Углеводное блюдо кухни раздельного питания Рецепт кнедликов раздельного питания на 4 порции: 1 кг отварного картофеля (холодного),
75 г пшеничной муки,
75 г манки,
Соль,
свеженатертый мускатный орех,
1 яичный желток,
12 больших спелых абрикосов,
12 кусочков сахара,
50 г сливочного масла,
100 г панировочных сухарей,
сахар и корица для посыпки. Приготовление кнедликов раздельного питания • Для теста очистите картофель и отожмите через картофельный пресс. • Добавьте муку, манку, соль, мускат и яичный желток, все вымесите в однородное тесто. • Руками, посыпанными мукой, скатайте тесто в ролики и разрежьте на 12 кружков. • Вымытые и обсушенные абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки, в каждый абрикос положите по кусочку сахара. • В каждый кружок теста вдавите по абрикосу и плотно заверните его в тесто. • В кастрюле доведите до кипения большое количество слегка подсоленой воды и кнедлики на слабом огне сварите в течение 15-20 минут. • На сковороде распустите сливочное масло, посыпьте панировочными сухарями и, постоянно помешивая деревянной ложкой, обжарьте до золотисто-желтого цвета. • Из кипятка доставайте шумовкой кнедлики, сливайте тщательно всю воду и обваливайте в сухарях и сливочном масле. • Кнедлики разложите на подогретом блюде и посыпьте смесью из корицы и сахара. Время приготовления: 1 час. В каждой порции: 560 ккал.
Клецки из кукурузной муки с зеленью в томатном соусе Углеводное блюдо кухни раздельного питания Рецепт клецок раздельного питания на 4 порции: 3/4 л цельного молока,
Соль,
250 г кукурузной муки среднего помола,
2 яичных желтка,
60 г сыра пармезан,
немного тертого мускатного ореха,
50 г сливочного масла,
4 ст. ложки рубленой зелени (розмарина, базилика, петрушки),
белый острый перец,
1 кг очень зрелых помидоров,
6 листиков базилика,
6 ст. ложек оливкового масла, отжатого холодным способом,
3 зубчика чеснока. Приготовление клецок раздельного питания • Молоко немного посолите и доведите до кипения. • Всыпьте сразу всю кукурузную муку и варите в течение 40 минут, часто помешивая. • Кашу остудите, затем перемешайте с желтками. • Осторожно перемешайте с сыром и небольшим количеством муската. • Противень сполосните холодной водой. • Положите на него поленту слоем около 1 см высоты, разровняйте поверхность и остудите. • После этого стаканом или формочкой вырежьте полумесяцы или кружки. • Духовку нагрейте до 220°С. • Форму для запеканок смажьте небольшим количеством сливочного масла и положите на нее клецки. • Посыпьте двумя столовыми ложками перемешанной зелени и одним зубчиком мелко нарубленного чеснока. • Немного посыпьте солью и перцем. • Положите следующий слой клецек и посыпьте оставшейся зеленью и вторым зубчиком чеснока. • Распустите оставшееся сливочное масло и полейте им клецки. • Клецки запеките на средней полке духового шкафа в течение 15-20 минут при верхней подаче тепла. • Проследите за тем, чтобы зелень не слишком потемнела. • В это время помидоры разрежьте на четыре части и удалите семена. • Пюрируйте их в миксере вместе с листиками базилика и протрите через сито. • Пюре хорошо перемешайте с оливковым маслом. • По вкусу приправьте солью, перцем и очищенным отжатым через пресс зубчиком чеснока. Время приготовления: 1 час 25 минут. В каждой порции: 770 ккал.
Рецепты салатов и закусок раздельного питания нейтрального стола
Ассорти из сырых продуктов с соусом карри Нейтральный салат кухни раздельного питания Рецепт ассорти раздельного питания на 4 порции: 2 головки капусты кольраби,
1 свекла,
1 пучок круглой редиски,
1 луковица-шалот,
250 г жирного творога,
сок от 1/2 лимона,
2 ст. ложки карри,
1 ч. ложка меда,
соль, белый острый перец
50 г побегов люцерны. Приготовление ассорти раздельного питания • Кольраби и свеклу очистите и натрите на средней терке. • Редиску и листья редиски хорошо вымойте. • Несколько красивых листьев нарежьте узкими полосками. • Редиску на овощерезке или ножом нарежьте очень тонкими кружками. • Перемешайте с листьями, нарезанными полосками. • Луковицу-шалот очистите и мелко порубите. • Для соуса карри венчиком перемешайте лук-шалот, творог, лимонный сок и репейное масло. • Карри и мед перемешайте и по вкусу посолите и поперчите. • Если соус получится слишком густым, добавьте еще немного лимонного сока. • Перемешайте с соусом половину побегов люцерны. • Кольраби, свеклу и редиску разложите на четыре тарелки. • Посередине положите соус карри и ассорти из сырых продуктов посыпьте оставшейся частью побегов люцерны. Ассорти из сырых продуктов прекрасно подойдет к моркови, кабачкам цуккини, черешковому сельдерею и цветной капусте.
Вместо побегов люцерны можно посыпать ассорти кресс-салатом или бобовыми побегами. Время приготовления: 30 минут. В каждой порции: 195 ккал.
Красно-бело-зеленый салат с редиской Нейтральный салат кухни раздельного питания Рецепт салата раздельного питания на 4 порции: 1 маленький огурец для салатов,
1 молодая белая редька,
1 пучок круглых красных редисок,
соль,
2 ст. ложки белого винного уксуса,
1 ст. ложка подсолнечного масла,
белый острый перец,
1 пучок зеленого лука. Приготовление салата раздельного питания • Огурец хорошо вымойте и обрежьте кончики. • У редьки и редиса обрежьте зелень и также тщательно вымойте. • Редьку, при необходимости очистите. • Огурец, редьку нарежьте тонкими кружками на овощерезке, редиску нарежьте ножом тонкими кружками, все положите в большую миску. • Для маринада взбивайте венчиком соль и уксус до тех пор, пока соль полностью не растворится. • Продолжая взбивать, добавьте растительное масло. • Соусом «винегрет» полейте компоненты для салата. • Сверху посыпьте острым перцем и мелко нарезанным зеленым луком, затем салат осторожно перемешайте. Время приготовления: 20 минут. В каждой порции: 40 ккал.
Салат из одуванчиков с чесночным соусом «винегрет»
Нейтральный салат кухни раздельного питания
Рецепт салата раздельного питания на 4 порции:
4 горсти молодых листьев одуванчика,
1 луковица-шалот,
2 ст. ложки винного уксуса,
соль,
черный острый перец,
2ст. ложки оливкового масла,
2ст. ложки кукурузного масла,
2зубчика чеснока.
Приготовление салата раздельного питания
• Листья одуванчика переберите, вымойте, стряхните с них воду и крупно порежьте.
• Луковицу-шалот очистите, нарежьте маленькими кубиками и вместе с салатом положите в миску.
• Венчиком взбейте уксус, соль и перец.
• Постепенно добавьте растительные масла (оставив 1 столовую ложку оливкового масла).
• Очистите зубчики чеснока и мелко порубите.
• На сковородке разогрейте оливковое масло и обжарьте немного чеснок (не доводите до коричневого цвета).
• Чесночным маслом полейте салат.
• Перемешайте и подайте к столу.
Время приготовления: 15 минут. В каждой порции 122 ккал.
Статья взята из открытых источников информации
Комментарии
0
he11a
21.10.2024 19:42
Спасибо за отличное меню! Будем дополнять свое) от себя добавлю, что если не выходит вовремя покушать, то прием пищи пропускать никак нельзя, хотя бы заменить перекусом, но нужно. Я всегда с собой ношу миндаль или лесной орех и сушеные яблоки, ягоды или урюк (именно сушеные, а не засахаренные) много их кушать не стоит, а в качестве перекуса подходят отлично! Свои полезные "сокровища" беру в интернет-магазине Диамарт https://diamart.info , где всегда нахожу полезные и свежие товары для здоровья. Всем разнообразного меню и скорейшего похудения!
0
#1
гостья
27.10.2023 16:33
Так нельзя же картофель кушать с помидорами??? Как же тогда Айнтопф с картофелем и помидорами сочетается??
Цитировать
Обновить список комментариев