Правильное питание и здоровая еда

Если Вы хотите лечиться – идите к врачу, если Вы хотите быть здоровыми – идите к нам!

Правильно питание вашего организма

При раздельном питании нужно соблюдать определенные правила совместимости продуктов питания. Перед тем как прочитать материалы статьи, давайте рассмотрим три важных правила, касающиеся раздельного питания.  

 

 

Опираясь на подтвержденные опытом естественнонаучные, физиологические и биологические исследования, в теории раздельного питания были выработаны следующие основные технологические правила:

 

 

1. Устранение всего вредного:

- отказ от токсически возбуждающих средств (алкоголя, курения, острых пряностей);
- всемерное уменьшение количества белковых веществ в пище (мяса, яиц, сыра, грибов, стручковых плодов);
- подчинение аппетита разуму, а не наоборот;
- снижение потребления поваренной соли.

2. Повышение доли активной целебной пищи:
- увеличение в питании доли естественных пищевых продуктов и повышение за счет этого уровня химической энергии организма;
- восстановление здорового аппетита;

0083. Основными правилами приема пищи при организации раздельного питания являются следующие:
- не есть много и часто; в течение дня должен быть один основной прием пищи и два дополнительных; все, что съедено сверх этого, вредно;
- не пить алкогольных напитков;
- есть медленно, хорошо пережевывая пищу; особенно важно соблюдать это правило при потреблении сырых и реже вареных растительных продуктов, чтобы не допустить желудочных и кишечных расстройств.


Итак, давайте рассмотрим основные правила раздельного питания:

 

1. Никогда не ешьте углеводную и кислую пищу в один прием пищи.
Хлеб, картофель, горох, бобы, бананы, финики и другие углеводные продукты нельзя есть с лимоном апельсином, грейпфрутом, ананасом, клюквой, помидорами и прочими кислыми фруктами. 005

2. Никогда не ешьте концентрированный белок и концентрированный углевод в один прием пищи.
Это означает: не есть орехи, мясо, яйца, сыр и другую белковую пищу вместе с хлебом, злаками, пирожными, сладкими фруктами. В один прием надо есть яйца, рыбу, молоко, сыр, в другой - хлеб, каши, лапшу (если нет возможности отказаться от них).

3. Никогда не ешьте два концентрированных белка в один прием пищи.
Два белка различного вида и различного состава требуют разных пищеварительных соков и разной их концентрации. Эти соки выделяются в желудок не в одно и то же время. Поэтому всегда надо соблюдать правило: Один белок в один прием пищи.

4. Не ешьте жиры с белками.
Сливки, сливочное масло, сметану, растительное масло не следует есть с мясом, яйцами, сыром, орехами и другими белками. Жир подавляет действие желудочных желез и тормозит выделение желудочных соков при употреблении мяса, яиц, орехов.

5. Не ешьте кислые фрукты с белками.
Апельсины, лимоны, помидоры, ананасы, вишню, кислую сливу, кислые яблоки - нельзя есть с мясом, орехами, яйцами. Чем менее сложны пищевые смеси, чем проще наши блюда, тем более эффективно наше пищеварение.

0066. Не ешьте крахмалы и сахар в один прием пищи.
Желе, джемы, фруктовое сливочное масло, сахар патоки, сиропы на хлебе или в один прием с кашами, картофелем, сахар со злаками - все это вызывает брожение, а затем и отравление организма. Обычно праздники с тортами, конфетами, пирожными приводят к рвоте, болезням, особенно у детей и стариков.

7. Ешьте лишь один концентрированный крахмал в один прием пищи.
Если два вида крахмала (картофель или каша с хлебом) употребляется в один прием, то один из них идет на усвоение, а другой остается нетронутым в желудке, как груз, не проходит кишечник, задерживает усвоение прочей пищи, вызывает ее брожение, повышение кислотности желудочного сока, отрыжку и т.п.

0038. Не ешьте дыню с какой-либо другой пищей.
Арбуз, медовую, мускусную и прочие виды дынь всегда надо есть отдельно.

9. Молоко лучше принимать отдельно или не принимать вообще.
Жир молока некоторое время препятствует выделению желудочного сока. Молоко не усваивается не в желудке, а в двенадцатиперстной кишке, поэтому на присутствие молока желудок не реагирует секрецией, что мешает усвоению другой пищи.

10. Пейте 60 млл. .


Вкусной Вам и полезной еды!

Спасибо за внимание к нашему Порталу!

И, если Вам понравилась статья – нажмите на Facebook ,

Вконтакте и другие ссылки и поделитесь информацией со своими друзьями.