Правильное питание и здоровая еда

Если Вы хотите лечиться – идите к врачу, если Вы хотите быть здоровыми – идите к нам!

Правильно питание вашего организма
86-1Что мы знаем про эту кашу, кроме того, что её на завтрак ели Шерлок Холмс и Английская королева? Давайте вспоминать вместе.
Кладезь полезности

Овсяная каша, пожалуй, заслужила звание самой полезной каши. Она не просто полезна - она чудесно действует на организм человека, в ней целый кладезь витаминов и микроэлементов. 
 

Каши - это наторальный продукт питания для всех возрастов. Эта истина нам знакома с детства. Давайте еще раз посмотрим на наши любимые каши!

Манная каша

Манная крупа — это не крупа, а пшеничная мука твердых сортов пшеницы крупного помола. Эта мука испокон веков считалась дорогой и очень редкой на Руси. В манной крупе много крахмала и белка. В ней много витаминов Е и В1, а также калия, почти столько же витаминов В2, В6, РР и железа. При этом в ней гораздо меньше клетчатки.

 
08.11.2024 00:00
Печать
1.1Главное правило здорового питания - регулярный прием пищи. Именно поэтому очень важно начинать день с завтрака. Давно доказано, что у тех, у кого нет привычки завтракать по утрам, обмен веществ происходит на 4-5% медленнее. А как следствие, довольно печальные результаты - прибавка в весе от 4 до 7 килограмм за год. А вот те из нас, кто приучил себя к завтраку и каждое утро начинает с тарелочки каши, намного легче справляются с желанием перекусить на ночь. Причем для завтрака лучше выбирать как можно менее жирную пищу. 
 
25.02.2024 00:00
Печать

011

Многие привыкли считать кашу лишь добавкой к основному мясному или рыбному блюду. Между тем специалисты утверждают – это полноценный продукт, необходимый для нормальной работы всего организма.

Каши очень полезны и питательны, и желательно их употреблять хотя бы один раз в день. Любая каша – это хороший источник клетчатки, которая выводит из организма шлаки и контролирует усвоение жира из продуктов, съеденных за день.

 
16.12.2023 17:03
Печать

312Многие не знают о настоящей зеленой гречке  Зеленая гречка – это очень полезная живая еда, рекомендует врач – диетолог, эксперт по здоровому питанию Татьяна Фиалкова  

Настоящая гречка нежно-зеленого цвета. По вкусу настоящая гречка имеет ореховый аромат, и она очень нежная.

Магазинная коричневая гречка проходит мощную промышленную обработку. Для продления срока годности ее пропаривают при высоких температурах, сушат и охлаждают

 
22.08.2023 00:00
Печать

007Лучшее блюдо на завтрак - овсянка, особенно, если она на воде и с зеленью. Это даже уже не правило, это необходимость. Однако многие предпочитают ей хлопья. Слухов  и мнений о них ходит немало: одни говорят, что в них много соли, поэтому они вредны, другие утверждают, что это лучшая еда. Мы решили разобраться, могут ли хлопья быть равноценным завтраком на каждый день.


Начнем с того, что напомним о здоровом завтраке