Правильное питание и здоровая еда

Если Вы хотите лечиться – идите к врачу, если Вы хотите быть здоровыми – идите к нам!

Правильно питание вашего организма

Питание

Достоинства горячих первых блюд

05.01.2024 00:00
Печать

2013009Суп издавна пользовался особым почетом. Это наглядно отражено в том, что ложка у нас всегда была главным столовым прибором и появилась она в России и Украине раньше, чем вилка почти на 500 лет. Есть даже такая народная пословица: «вилкой, что удой, а ложкой, что неводом», подчеркивающая преимущества ложки перед вилкой. 

Диетологи всего мира пришли к выводу, что люди, которые регулярно едят супы и бульоны, получают намного меньше калорий с другими продуктами питания.

 
 

Рис в раздельном питании

45

В раздельном питании рис используется в необработанном виде.
По сравнению с натуральным рисом обработанный промышленым способом шлифованный рис теряет большую часть своих ценных питательных веществ.
До того как белый шлифованный рис, который мы используем в своих блюдах, попадает на прилавки магазинов, он проходит множество этапов промышленной об­работки, во время которых теряет массу полезных составных ингредиентов, необходимых для здорового питания.
 

Разгрузочные дни для похудения и здоровья

02.01.2024 00:00
Печать

razgruzochnye-dni-300x300Чтобы похудение было более эффективным, можно раз или два в неделю устраивать разгрузочные дни. Кстати, полезны разгрузочные дни не только для похудения, но и для оздоровления организма. Наш желудочно-кишечный тракт выполняет очень тяжёлую работу, обеспечивая усвоение питательных веществ из пищи, поэтому ему необходим отдых. Этот отдых и дают разгрузочные дни.

 

 

Чтобы получить от разгрузки пользу и не навредить организму, нужно её правильно проводить.
 

Питание в Пост и здоровье

02.12.2024 00:00
Печать

8

Во время поста духовному очищению способствуют физическое очищение тела за время поста. Именно это, "неглавное" предназначение поста, обретает в современных условиях все более важную роль. С ухудшением качества пищи (снижением доли натуральных продуктов, их чрезмерным рафинированием и увеличением количества "пищевых" химикатов), значение постов для поддержания здоровья резко возрастает. 
 

Страница 1 из 42

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>